Киоппино из рыбного рынка Фултон с гренками из закваски
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 29 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволят приготовить блюдо для 8 человек.
- Для приготовления рыбного кьоппино
- 6 ст. л. оливкового масла, разделить
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ч.л. красных хлопьев чили
- 250 мл сухого белого вина
- 1,2 л рыбного бульона
- 450 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками, слить воду
- 1 лавровый лист
- 4 веточки свежего тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
- 680 г филе окуня, порезанного на квадратики размером 5 см.
- 16 крупных креветок, очищенных и девинированных
- 32 мелких моллюска
- 24 мидии, очищенные и обезжиренные
- 30 г крупно нарезанных листьев свежей петрушки
- 3 ст. ложки измельченных свежих листьев эстрагона
- 2 ст. л. мёда
- несколько капель острого соуса
- Для крутонов из закваски
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. ложка анчоусной пасты
- 8 (1 см) толстых ломтиков заквасочного хлеба
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
1) Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской печи на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте до появления аромата. Добавьте вино и готовьте, пока его количество не уменьшится наполовину. Добавьте рыбный бульон, слитые помидоры, лавровый лист и тимьян, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите до легкого загустения, периодически помешивая, около 10 минут.
2) Пока варится бульон, разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне в отдельной большой сотейнике. Приправьте окуня с обеих сторон солью и перцем и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону. Переложите на тарелку.
3) В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла, добавьте креветки и обжарьте их до слегка золотистой корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку вместе с окунем.
4) Добавьте моллюски, мидии, окуня и креветки в уменьшенный бульон и готовьте, пока моллюски и мидии не откроются, выбрасывая те, которые не открылись, около 3 минут. Добавьте петрушку и эстрагон, приправьте медом, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте острый соус по вкусу.
6) Для приготовления крутонов из закваски разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Перемешайте в небольшой миске сливочное масло и анчоусную пасту. Отложите в сторону.
7) Намажьте хлеб маслом с одной стороны и приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переверните и повторите до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
8) Переложите хлеб на блюдо и намажьте часть масляно-анчоусной смеси на приправленную сторону. Разрежьте каждый ломтик пополам, крест-накрест. Положите половину ломтика хлеба в каждую миску, полейте сверху смесью и накройте оставшейся половиной ломтика хлеба.
При желании украсьте листиками петрушки.
Комментарии