ПоказатьСкрыть категории

Кексы с кристаллизованным имбирем на оливковом масле с лаймовым масляным кремом, опаловым базиликом, мятой и цедрой лайма

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подойдет для 48 человек.

  • Для кексов
  • 375 мл, плюс 30 мл оливкового масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 150 г кристаллизованного имбиря, пропущенного через кухонный комбайн
  • 8 яичных белков
  • 420 г муки
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл молока
  • 15 мл ванильной эссенции
  • микроопаловый базилик, для гарнира
  • Микро мята, для гарнира
  • Цедра лайма, для гарнира
  • Для лаймового крема
  • 310 мл свежего сока лайма
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 500 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 750 г сахара для глазури

Для кексов:


1) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите 48 мини-кексов в формочки для кексов.


2) В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте масло и сахар на высокой скорости до кремообразной консистенции. Вмешайте кристаллизованный имбирь до полного смешивания. Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок, молотый имбирь и соль в большую миску. На средней скорости добавляйте мучную смесь поочередно с молоком и ванилью до объединения. Не переборщите. Заполните формочки для кексов на три четверти и выпекайте в течение 15 минут.


Для лаймового крема:


1) Поместите сок лайма и кукурузную муку в небольшую кастрюлю на плите. Готовьте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет. Переложите творожную массу с лаймом на силиконовый коврик и охладите до охлаждения, около 5 минут. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло с солью. Добавьте охлажденный лаймовый творог. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения светлой и пушистой массы.


Для сборки:


1) С помощью кондитерского мешка с маленьким круглым наконечником отсадите лаймовый крем на верхнюю часть кексов в виде точек, создав 6 точек, чтобы покрыть верхушки кексов. Отрежьте по маленькому пучку от стебля каждой веточки микротрав. Поместите пучки в центр глазури. Украсьте пирожные свежей цедрой лайма, чтобы завершить гарнир.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию