Кексы с кристаллизованным имбирем на оливковом масле с лаймовым масляным кремом, опаловым базиликом, мятой и цедрой лайма
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подойдет для 48 человек.
- Для кексов
- 375 мл, плюс 30 мл оливкового масла
- 400 г сахарной пудры
- 150 г кристаллизованного имбиря, пропущенного через кухонный комбайн
- 8 яичных белков
- 420 г муки
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- 250 мл молока
- 15 мл ванильной эссенции
- микроопаловый базилик, для гарнира
- Микро мята, для гарнира
- Цедра лайма, для гарнира
- Для лаймового крема
- 310 мл свежего сока лайма
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 500 г несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 750 г сахара для глазури
Для кексов:
1) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите 48 мини-кексов в формочки для кексов.
2) В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте масло и сахар на высокой скорости до кремообразной консистенции. Вмешайте кристаллизованный имбирь до полного смешивания. Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, пекарский порошок, молотый имбирь и соль в большую миску. На средней скорости добавляйте мучную смесь поочередно с молоком и ванилью до объединения. Не переборщите. Заполните формочки для кексов на три четверти и выпекайте в течение 15 минут.
Для лаймового крема:
1) Поместите сок лайма и кукурузную муку в небольшую кастрюлю на плите. Готовьте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет. Переложите творожную массу с лаймом на силиконовый коврик и охладите до охлаждения, около 5 минут. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло с солью. Добавьте охлажденный лаймовый творог. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения светлой и пушистой массы.
Для сборки:
1) С помощью кондитерского мешка с маленьким круглым наконечником отсадите лаймовый крем на верхнюю часть кексов в виде точек, создав 6 точек, чтобы покрыть верхушки кексов. Отрежьте по маленькому пучку от стебля каждой веточки микротрав. Поместите пучки в центр глазури. Украсьте пирожные свежей цедрой лайма, чтобы завершить гарнир.
Комментарии