ПоказатьСкрыть категории

Кексы с фруктовой глазурью и блестками

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 12 порций.

  • Для кексов
  • 220 г сливочного масла, размягченного
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 яйца, взбить
  • 1 ч.л. качественного ванильного экстракта
  • 220 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • Для глазури
  • 50 г свежей или замороженной малины, пюрированной и просеянной
  • Мякоть 1 крупной спелой маракуйи, просеянная.
  • 110
  • 150 г/4
  • 5 унций сахара для глазури, просеянный
  • Посыпка, конфеты, лепестки роз или съедобные блестки для украшения

Разогрейте духовку до 190°C/вентилятор 170°C/газовая отметка 5.


Поместите 12 бумажных коржей в форму для кексов или маффинов с 12 отверстиями. В миске среднего размера взбейте масло и сахар деревянной ложкой или электрическим венчиком до бледной и пушистой массы. Добавьте яйца понемногу за раз и хорошо взбивайте деревянной ложкой между каждым добавлением. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку с помощью металлической столовой ложки. Затем с помощью чайной ложки заполните каждый бумажный корж на две трети.


Выпекайте коржи в течение 10-12 минут, до золотистого цвета и упругости на ощупь. Добавьте в каждое фруктовое пюре столько сахара для глазури, чтобы получилась мягкая, но слегка твердая глазурь.


Чайной ложкой покройте остывшие пирожные льдом, а затем украсьте их посыпкой, конфетами, лепестками роз, съедобными блестками или всем вместе!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию