Кексы "Баноффи
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.
- 2 очень спелых банана
- 125 г самоподнимающейся муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 12 чайных ложек карамели "Гвоздика
- Для глазури
- 100 г карамели "Гвоздика
- 300 г сахара для глазури
- 85 г сливочного масла
- Дольки банана, 3 ст. ложки карамели "Гвоздика" и шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 180°C (160°C для духовок с вентилятором), газовая отметка 4. Поместите формочки для кексов в форму.
Разомните бананы в пюре и отложите в сторону. В отдельную большую миску добавьте муку, сливочное масло, сахарный песок, яйца и пекарский порошок и взбивайте до получения светло-кремовой массы (используйте ручной миксер, если он у вас есть). Добавьте пюре из бананов.
Выложите половину смеси в коржи, добавьте по ложке карамели в каждый и сверху посыпьте оставшейся смесью. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь. Выньте и остудите.
Взбейте 100 г карамели с маслом и сахаром для глазури, чтобы получилась густая глазурь. Переложите ложку в кондитерский мешок с рифленой насадкой и отсадите на пирожные. Взбейте несколько столовых ложек карамели до однородности и полейте глазурью. Сверху положите ломтик банана и посыпьте шоколадом, если хотите!
Комментарии