ПоказатьСкрыть категории

Кексы "Баноффи

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.

  • 2 очень спелых банана
  • 125 г самоподнимающейся муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 12 чайных ложек карамели "Гвоздика
  • Для глазури
  • 100 г карамели "Гвоздика
  • 300 г сахара для глазури
  • 85 г сливочного масла
  • Дольки банана, 3 ст. ложки карамели "Гвоздика" и шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Разогрейте духовку до 180°C (160°C для духовок с вентилятором), газовая отметка 4. Поместите формочки для кексов в форму.


Разомните бананы в пюре и отложите в сторону. В отдельную большую миску добавьте муку, сливочное масло, сахарный песок, яйца и пекарский порошок и взбивайте до получения светло-кремовой массы (используйте ручной миксер, если он у вас есть). Добавьте пюре из бананов.


Выложите половину смеси в коржи, добавьте по ложке карамели в каждый и сверху посыпьте оставшейся смесью. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь. Выньте и остудите.


Взбейте 100 г карамели с маслом и сахаром для глазури, чтобы получилась густая глазурь. Переложите ложку в кондитерский мешок с рифленой насадкой и отсадите на пирожные. Взбейте несколько столовых ложек карамели до однородности и полейте глазурью. Сверху положите ломтик банана и посыпьте шоколадом, если хотите!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию