ПоказатьСкрыть категории

Картофельные шкурки с горгонзолой, фундуком и крем-фрайше

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 14 человек.

  • 7 небольших картофелин
  • Масло
  • Соль и перец
  • 4 ст. ложки крем
  • фреш
  • 2 ст. л. шнитт
  • лука, измельчить, добавить для подачи
  • 2 ст. л. рукколы, измельченной
  • 170 г горгонзолы пиканте, раскрошенная
  • 50 г лесных орехов, измельченных

Разогрейте духовку до 200°C.


Вымойте и высушите картофель. Слегка натереть маслом и хорошо приправить. Выложить на противень и запекать в духовке в течение часа до готовности. Оставьте немного остыть.


Разрежьте картофель пополам и аккуратно выньте внутреннюю картофелину, оставив бортик в 1/2 см.


Верните шкурки в духовку еще на 15 минут, чтобы они стали хрустящими.


На каждую картофелину положите по ложке пюре из горгонзолы и посыпьте оставшимися лесными орехами и горгонзолой. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.


Подавайте с кремом-фреш и рубленым шнитт-луком.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию