Картофельные ньокки с пармиджано-реджано и кремом из пармиджано-реджано
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- Ньокки
- 700 г картофеля сорта "Дезире" примерно одинакового размера
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 100 г муки высшего сорта "00" (может понадобиться до 40 г)
- сливки Пармиджано Реджано
- 300 мл сливок для взбивания
- 50 г пармиджано реджано, мелко натертого
- Мелкая морская соль
- Листья шалфея, для украшения
- Отварите картофель в кожуре до готовности, примерно 20 минут. Проверьте острым ножом, который должен легко погрузиться в центр самого большого и легко выскользнуть. Слейте воду и очистите картофель от кожуры, придерживая каждую картофелину чайным полотенцем и снимая кожуру острым ножом.
- Поместите каждую картофелину прямо в картофелемялку, а рис выложите на лист жиронепроницаемой бумаги и разровняйте. Это поможет картофелю высохнуть как можно больше и быстрее.
- Когда картофель высохнет, посыпьте его солью. Просейте на него муку и вмешивайте в картофель, пока не получится мягкое тесто, похожее на тесто для лепешек. Если вы используете 100 г муки, а тесто кажется слишком рыхлым, добавьте еще муки до получения нужной консистенции.
- Разрежьте на восемь частей, скатайте каждую часть в длинную тонкую колбаску, посыпая мукой, затем нарежьте на кусочки около 2 см. Держите их на хорошо посыпанной мукой тарелке и не позволяйте им слипаться.
- Отварите ньокки в кипящей воде примерно по дюжине штук за раз. Они всплывут на поверхность, после чего дайте им минуту (обычно это происходит, когда вода снова начинает пузыриться). Выньте, обсушите на кухонной бумаге и держите в тепле.
- Пока ньокки отвариваются, приготовьте крем Пармиджано Реджано. Просто добавьте сливки и пармиджано Реджано в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите до загустения и покрытия обратной стороны ложки, около пяти минут с момента закипания. Приправьте по вкусу.
- Для подачи разделите ньокки на четыре тарелки и полейте их кремом с пармиджано-реджано. Украсьте шалфеем.
- Дополнительные приправы по желанию (на этот раз соль и перец), но не обязательны.
Совет _повара: Миска с маленькими листьями самоцвета хороша для вытирания излишков соуса.
Комментарии