ПоказатьСкрыть категории

Картофельные ньокки с пармиджано-реджано и кремом из пармиджано-реджано

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • Ньокки
  • 700 г картофеля сорта "Дезире" примерно одинакового размера
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 100 г муки высшего сорта "00" (может понадобиться до 40 г)
  • сливки Пармиджано Реджано
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 50 г пармиджано реджано, мелко натертого
  • Мелкая морская соль
  • Листья шалфея, для украшения


  1. Отварите картофель в кожуре до готовности, примерно 20 минут. Проверьте острым ножом, который должен легко погрузиться в центр самого большого и легко выскользнуть. Слейте воду и очистите картофель от кожуры, придерживая каждую картофелину чайным полотенцем и снимая кожуру острым ножом.

  2. Поместите каждую картофелину прямо в картофелемялку, а рис выложите на лист жиронепроницаемой бумаги и разровняйте. Это поможет картофелю высохнуть как можно больше и быстрее.

  3. Когда картофель высохнет, посыпьте его солью. Просейте на него муку и вмешивайте в картофель, пока не получится мягкое тесто, похожее на тесто для лепешек. Если вы используете 100 г муки, а тесто кажется слишком рыхлым, добавьте еще муки до получения нужной консистенции.

  4. Разрежьте на восемь частей, скатайте каждую часть в длинную тонкую колбаску, посыпая мукой, затем нарежьте на кусочки около 2 см. Держите их на хорошо посыпанной мукой тарелке и не позволяйте им слипаться.

  5. Отварите ньокки в кипящей воде примерно по дюжине штук за раз. Они всплывут на поверхность, после чего дайте им минуту (обычно это происходит, когда вода снова начинает пузыриться). Выньте, обсушите на кухонной бумаге и держите в тепле.

  6. Пока ньокки отвариваются, приготовьте крем Пармиджано Реджано. Просто добавьте сливки и пармиджано Реджано в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите до загустения и покрытия обратной стороны ложки, около пяти минут с момента закипания. Приправьте по вкусу.

  7. Для подачи разделите ньокки на четыре тарелки и полейте их кремом с пармиджано-реджано. Украсьте шалфеем.

  8. Дополнительные приправы по желанию (на этот раз соль и перец), но не обязательны.


Совет _повара: Миска с маленькими листьями самоцвета хороша для вытирания излишков соуса.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию