Картофельные чипсы с треснувшим перцем и луковой заправкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут, и на его приготовление у вас будет достаточно ингредиентов для 6 человек.
- Для чипсов
- На порцию:
- 3 крупных картофеля (2 1/4 фунта), нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
- соль
- Для соуса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, рубленая
- 2 лука
- шалот, тонко нарезанные, отделить зелень от белков
- 1 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта или 1 2/3 стакана обычного обезжиренного простого йогурта
- 1/4 чашки майонеза
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Сделайте чипсы: Бросьте картофель в большую миску с 2 столовыми ложками масла и перцем, пока он не будет хорошо покрыт. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Разложите картофельные ломтики в один слой на 2 листах для печенья. Запекайте в течение 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Выньте из духовки, приправьте
Приготовить соус: Разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук и белый лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Если вы используете обычный йогурт, переложите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте сито в миску. Дайте йогурту стечь и загустеть в течение 20 минут.
Соедините лук с загустевшим или греческим йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью лука и хорошо перемешайте. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы соединились. Подавайте с чипсами.
Калории 250; общий жир 13 г; (сат жир 2 г, моно жир 6 г, поли жир 5 г); белок 9 г; углеводы 26 г; клетчатка 3 г; холестерин 5 мг; натрий 320 мг.
Отличный источник: Витамин C
Хороший источник Белок, клетчатка, витамин B6, витамин K, кальций, марганец, калий.
Комментарии