ПоказатьСкрыть категории

Картофельно-сырные крокеты

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 85 минут и подходит для обслуживания до 4 человек.

  • 2 больших яйца
  • 300 г вареного картофеля (печеного или вареного) охлажденного
  • 2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан
  • 30 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 ч.л. мелко нарезанного свежего шнитт
  • лука
  • 2 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. соли, плюс еще по необходимости
  • свежемолотый черный перец
  • 85 г горгонзолы, порезанной на кубики размером 1 см.
  • 75 г итальянских панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки

1) Взбейте 1 яйцо в миске среднего размера. Сделайте пюре из картофеля или пропустите его через мясорубку в миску.


2) Добавьте пармезан, масло, шнитт-лук, петрушку, мускатный орех, кайенский орех, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до равномерного объединения.


3) Руками сформируйте картофельную массу в овалы размером чуть меньше яйца и слегка приплюсните. Вдавите кубик горгонзолы в центр овала и набейте картофельную массу вокруг сыра, пока она не образует гладкий яйцеобразный шар. Продолжайте, пока не закончится вся картофельная масса.


4) Взбейте оставшееся яйцо в неглубокой миске. Положите панировочные сухари в другую неглубокую миску и поставьте ее рядом с яйцом. Обмакните крокету в яйцо, затем в панировочные сухари и положите на чистую тарелку. Повторите с оставшимися крокетами. Охладите по крайней мере в течение часа.


5) Налейте растительное масло в сковороду с тяжелым дном на глубину 1 см. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте крокеты по несколько штук за раз, поворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите по вкусу. Повторите с оставшимися крокетами.


6) Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию