Картофелемялка с зеленым чили
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и позволяет приготовить блюдо для 6 человек.
- 2 перца пасилья
- 1 перец серрано
- 1 ст. ложка рапсового масла
- 910 г сырого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 125 мл сметаны
- 60 мл полуобезжиренного молока
- 55 г сливочного масла, несоленого
- 220 г измельченного сыра "Перечный Джек
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки измельченных листьев кориандра, для гарнира
- 55 г сыра котиха, для гарнира, по желанию
1) Разогрейте сковороду или гриль до средне-низкого уровня. Слегка натрите перцы рапсовым маслом и положите на противень. Обжаривайте перцы до почернения, затем переложите их в бумажный пакет или плотный пластиковый пакет, чтобы они пропарились. Когда перец достаточно остынет, очистите его от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
2) Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите картофель на средне-низком огне до мягкости вилкой, около 8-10 минут. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю. Добавьте сметану, молоко, масло, перец Джек, соль, перец и нарезанный кубиками перец.
3) Сделайте пюре вручную с помощью картофелемялки и, при необходимости, добавьте приправы. Держите в тепле до готовности к подаче. Переложите в сервировочную миску и украсьте кориандром и котией, по желанию.
Комментарии