Картофель Юкон Голд на гриле с розмариново-лимонно-чесночным винегретом
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 40 минут, и ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для одного человека.
- 6 крупных картофелин сорта "Юкон голд", очищенных.
- соль
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 лимона, сок
- 4 зубчика жареного чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина
- свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки оливкового масла экстра
- класса
- 1/4 стакана масла канолы
- Веточки свежей петрушки, для гарнира
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 столовые ложки соли и варите, пока картофель не станет нежным, но еще упругим, 12-15 минут. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте каждый картофель на кружочки или клинья. Картофель можно приготовить заранее, за 2 дня до приготовления, охладить и нарезать непосредственно перед приготовлением на гриле.
Пока картофель готовится, соедините цедру, сок, чеснок, горчицу, розмарин, соль и перец в блендере и взбейте до однородности. При работающем двигателе медленно добавьте оливковое масло extra-virgin и смешайте до образования эмульсии. Можно приготовить за 1 день до приготовления и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте картофель с обеих сторон маслом канолы и приправьте солью и перцем. Положите картофель на гриль срезанной стороной вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 4 - 5 минут. Переверните картофель и продолжайте жарить до готовности, еще около 5 минут. Выньте картофель и разрежьте каждую половину пополам вдоль, а затем поперек на 1-дюймовые кусочки. Переложите на блюдо, сразу же полейте винегретом и перемешайте. Украсьте веточками петрушки.
Комментарии