Картофель с утиным жиром
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и подходит для 4 человек.
- 4 средних картофеля сорта "марис пайпер", очищенных от кожуры.
- Соль
- 475 мл утиного жира, растопленного
- Малдонские солевые хлопья
1) Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и обильно добавьте соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться шпажкой.
2) Тщательно слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет настолько, что его можно будет взять в руки, наколите его вилкой.
3) В сковороде разогрейте утиный жир до температуры дыма и добавьте картофель. Не перемещайте картофель, пока не образуется золотистая корочка. Аккуратно переворачивайте картофель, чтобы он стал хрустящим со всех сторон.
4) Переложите на тарелку и приправьте солью Maldon.
Комментарии