ПоказатьСкрыть категории

Картофель по-брайски

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 6 порций.

  • 1 кг нового картофеля
  • 250 г копченого бекона, нарезанного полосками
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 веточки укропа, измельченные

1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде.


2. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю, нагрейте в течение 3 минут, чтобы картофель обсох на пару.


3. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте бекон до почти хрустящей корочки.


4. Добавьте специи и готовьте еще минуту.


5. Разрежьте картофель пополам, добавьте в сковороду с беконом и специями и перемешайте, чтобы хорошо обмазать, добавьте оставшееся оливковое масло, если смесь немного суховата.


6. Приправьте солью и перцем.


7. Снимите с огня и добавьте укроп.


8. Перемешать.


9. Возьмите два больших куска фольги, выложите картофельную смесь в центр фольги и сложите, чтобы получилась посылка.


10. Поместите герметичную упаковку на мангал и готовьте до 30 минут, пока картофель не прожарится и не станет слегка хрустящим.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию