Картофель по-брайски
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 6 порций.
- 1 кг нового картофеля
- 250 г копченого бекона, нарезанного полосками
- 1 ст. ложка копченой паприки
- 2 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 веточки укропа, измельченные
1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде.
2. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю, нагрейте в течение 3 минут, чтобы картофель обсох на пару.
3. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте бекон до почти хрустящей корочки.
4. Добавьте специи и готовьте еще минуту.
5. Разрежьте картофель пополам, добавьте в сковороду с беконом и специями и перемешайте, чтобы хорошо обмазать, добавьте оставшееся оливковое масло, если смесь немного суховата.
6. Приправьте солью и перцем.
7. Снимите с огня и добавьте укроп.
8. Перемешать.
9. Возьмите два больших куска фольги, выложите картофельную смесь в центр фольги и сложите, чтобы получилась посылка.
10. Поместите герметичную упаковку на мангал и готовьте до 30 минут, пока картофель не прожарится и не станет слегка хрустящим.
Комментарии