Карбонара от Джады
Чтобы почувствовать настоящий итальянский вкус, попробуйте карбонару от Джады - насыщенное блюдо.
- 1 пучок спаржи, концы обрезать, оставить резинку
- 450 г лингвини
- 240 мл базиликового айоли, рецепт приведен ниже
- 90 г тертого пекорино
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 60 г сливочного масла
- от 4 до 6 крупных яиц
- соль и свежемолотый черный перец
- Для базиликового айоли
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 больших яичных желтка*
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 50 г мелко нарезанных листьев свежего базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 100 мл растительного масла
- 100 мл оливкового масла экстра
- вирджин
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды на сильном огне. Добавьте спаржу и варите в течение 3 минут. Переложите спаржу в миску с ледяной водой и оставьте до остывания, примерно на 5 минут. Выньте из воды, снимите резинку и нарежьте на кусочки размером 1/2 см.
Тем временем добавьте пасту в большую кастрюлю с подсоленной водой, в которой варилась спаржа, и варите до мягкости, но еще упругой на вкус, периодически помешивая, около 8-10 минут. Слейте воду из макарон в большую миску. Добавьте базиликовый айоли, порезанную спаржу, натертый сыр, соль и перец. Перемешайте все вместе и выложите на длинное прямоугольное сервировочное блюдо.
Положите сливочное масло в сковороду среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте яйца и посыпьте солью и перцем. Обжарьте яйца по своему вкусу. Выложите яичницу поверх пасты и сразу же подавайте.
Базиликовый айоли:
Соедините чеснок, яичные желтки, горчицу, лимонный сок, базилик, соль, перец и кайенский перец в кухонном комбайне и запустите машину, чтобы перемешать. При работающей машине медленно влейте растительное и оливковое масло. Базиликовый айоли можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Получается 240 мл
Время приготовления: 5 минут
Комментарии