Карамельные батончики с эспрессо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 37 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточно для 6 порций.
- Для приготовления корочки
- Растительный кулинарный спрей
- 12 целых пищевых печений (170 г)
- 60 г сахара
- 165 г несоленого сливочного масла, растопленного
- Для карамели
- 120 мл двойных сливок
- 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 340 г светло
- коричневого сахара
- 1 ст. ложка воды
- Для шоколадного слоя
- 340 г молочного шоколада
- 120 мл жирных сливок
- 1 ч.л. копченой морской соли, по желанию
- Специальное оборудование: термометр для конфет
Для коржа:
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4. Выстелите дно круглой пружинной формы диаметром 23 см пергаментом или жиронепроницаемой бумагой. Сбрызните бумагу и стенки противня кулинарным спреем.
В чаше кухонного комбайна соедините печенье и сахар. Обрабатывайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте растопленное масло и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет комками. Выложите смесь на дно подготовленной сковороды, слегка надавливая, чтобы получился ровный слой. Поставьте сковороду на лист для выпечки и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой. Охладите в течение 15 минут.
Для карамели:
Пока корж остывает, в средней кастрюле с тяжелым дном соедините 120 мл сливок, масло, сахар и воду.
Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет гладкой. Доведите смесь до кипения и варите, не перемешивая, пока термометр не зарегистрирует температуру 115°C, около 5-7 минут. Осторожно вылейте карамель на теплый корж. Охладите в течение 20 минут. Заморозьте до застывания, около 10 минут.
Для шоколадного слоя:
Соедините шоколадные чипсы и сливки в небольшой миске и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой, около 3 минут. Всыпьте порошок эспрессо. Выньте форму для выпечки из морозильной камеры. Вылейте шоколадную смесь на карамельный слой и разровняйте лопаточкой. Посыпьте сверху копченой морской солью, если используете. Охладите по крайней мере 1 час до застывания.
Дайте слоям дойти до комнатной температуры, около 30 минут. Теплым, слегка влажным ножом аккуратно надрежьте края шоколадного слоя. Освободите борт сковороды и снимите бумагу со дна. Нарежьте на брусочки размером 4 на 1 см и храните герметично в закрытом пластиковом контейнере.
Комментарии