ПоказатьСкрыть категории

Карахи из панира и перца от Анжума Ананда

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится за мгновение и позволяет обслужить до 4 человек.

  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1½ ч.л. семян кумина
  • 12 г свежего корня имбиря, очищенного от кожуры и измельченного в пасту
  • 2 зубчика чеснока, растертых в пасту
  • 1 маленькая луковица, грубо нарезанная кубиками
  • 1 зеленый чили, разрезанный вдоль пополам
  • 3 небольших помидора, взбить блендером до однородности или измельчить.
  • ? ч.л. куркумы
  • ¼
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 3 ч.л. молотого кориандра
  • ¾ ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. гарам масала
  • соль, по вкусу
  • 300 г панира, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • ½ маленького зеленого и красного перца, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2
  • 3 ст. ложки одноразовых сливок

1. Разогрейте масло в большой антипригарной кастрюле или карахе. Добавьте семена кумина и готовьте, пока они не потемнеют и не выделят свой аромат. Добавьте имбирную и чесночную пасты и слегка обжарьте в течение минуты, или пока чеснок не станет готовым. Добавьте лук и зеленый чили и жарьте еще минуту.


2. Добавьте помидоры, все специи и приправы. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не приготовится и не выделит немного масла обратно в сковороду. Попробуйте; вкус должен быть гармоничным.


3. Добавьте панир, перец и влейте воду из чайника. Готовьте три-четыре минуты, или пока перец не станет хрустящим, но нежным, а соус не станет густым и не будет прилипать к овощам. Добавьте сливки, попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию