Карахи из панира и перца от Анжума Ананда
Этот аппетитный рецепт готовится за мгновение и позволяет обслужить до 4 человек.
- 6 ст. л. растительного масла
- 1½ ч.л. семян кумина
- 12 г свежего корня имбиря, очищенного от кожуры и измельченного в пасту
- 2 зубчика чеснока, растертых в пасту
- 1 маленькая луковица, грубо нарезанная кубиками
- 1 зеленый чили, разрезанный вдоль пополам
- 3 небольших помидора, взбить блендером до однородности или измельчить.
- ? ч.л. куркумы
- ¼
- ½ ч.л. порошка чили
- 3 ч.л. молотого кориандра
- ¾ ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. гарам масала
- соль, по вкусу
- 300 г панира, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- ½ маленького зеленого и красного перца, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2
- 3 ст. ложки одноразовых сливок
1. Разогрейте масло в большой антипригарной кастрюле или карахе. Добавьте семена кумина и готовьте, пока они не потемнеют и не выделят свой аромат. Добавьте имбирную и чесночную пасты и слегка обжарьте в течение минуты, или пока чеснок не станет готовым. Добавьте лук и зеленый чили и жарьте еще минуту.
2. Добавьте помидоры, все специи и приправы. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не приготовится и не выделит немного масла обратно в сковороду. Попробуйте; вкус должен быть гармоничным.
3. Добавьте панир, перец и влейте воду из чайника. Готовьте три-четыре минуты, или пока перец не станет хрустящим, но нежным, а соус не станет густым и не будет прилипать к овощам. Добавьте сливки, попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте.
Комментарии