ПоказатьСкрыть категории

Кальмар с солью и перцем

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 1 кг кальмаров.
  • 3/4 чашки картофельной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца (по желанию)
  • Масло для жарки

1. Прорежьте трубки с одной стороны, чтобы открыть их, выскребите все, что выглядит так, как будто этого не должно быть, промойте под холодной водой и высушите.


2. Положите на плоскую поверхность и нанесите на внутреннюю сторону трубки ромбики.


3. Теперь разрежьте кальмара на прямоугольники около 2,5 см.


4. Смешайте картофельную муку с солью, перцем и кайенским перцем.


5. Обваляйте кальмары в приправленной картофельной муке.


6. Обжарьте до золотистого цвета.


7. Выньте и обсушите на бумажном полотенце.


8. Подавать на блюде с соусом чили и мелко нарезанным зеленым луком.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию