Кальмар с солью и перцем
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 1 кг кальмаров.
- 3/4 чашки картофельной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 ч.л. кайенского перца (по желанию)
- Масло для жарки
1. Прорежьте трубки с одной стороны, чтобы открыть их, выскребите все, что выглядит так, как будто этого не должно быть, промойте под холодной водой и высушите.
2. Положите на плоскую поверхность и нанесите на внутреннюю сторону трубки ромбики.
3. Теперь разрежьте кальмара на прямоугольники около 2,5 см.
4. Смешайте картофельную муку с солью, перцем и кайенским перцем.
5. Обваляйте кальмары в приправленной картофельной муке.
6. Обжарьте до золотистого цвета.
7. Выньте и обсушите на бумажном полотенце.
8. Подавать на блюде с соусом чили и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии