Кальби (корейские короткие говяжьи ребра, приготовленные на барбекю)
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 28 минут, и на него хватит ингредиентов для 8 человек.
- Для ребрышек
- 2,5 кг говяжьих коротких ребрышек по
- корейски*
- 180 г коричневого сахара в твердой упаковке
- Для маринада
- 250 мл соевого соуса
- 125 мл воды
- 125 мл мирина (рисового вина)
- 1 маленькая луковица, очищенная, мелко натертая
- 1 небольшая азиатская груша, очищенная, мелко натертая
- 120 г рубленого чеснока
- 2 ст. ложки темного кунжутного масла
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 тонко нарезанных весенних лука (по желанию)
Для ребрышек:
1) Посыпьте говядину коричневым сахаром и хорошо перемешайте для равномерного покрытия. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, пока готовится маринад.
2) Переложите говядину в большой герметичный пакет для заморозки (вам может понадобиться два). Добавьте маринад, выжмите из пакета лишний воздух и запечатайте его. Переверните пакет несколько раз, чтобы говядина была равномерно покрыта. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
3) Разогрейте газовое или угольное барбекю до средне-горячего состояния. Слейте излишки маринада с говядины. Жарьте короткие ребрышки, переворачивая один раз, до желаемой степени готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4) По желанию украсьте тонко нарезанным зеленым луком.
5) Подавайте ребрышки целиком в качестве основного блюда или нарежьте кухонными ножницами на более мелкие кусочки для закуски или перекуса на вечеринке.
Для маринада:
1) В миске взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
Примечание повара: Короткие ребрышки по-корейски можно найти на большинстве азиатских рынков. Этот отруб, также известный как фланкен, представляет собой полоску говядины, отрезанную поперек кости от отбивной части коротких ребер. В отличие от американских и европейских коротких ребер, которые включают толстый кусок говяжьей кости, короткие ребра по-корейски разрезаются вдоль реберных костей. В результате получается тонкая полоска мяса длиной около 20-25 см, выложенная с одной стороны реберными костями толщиной 2 1/2 см. Тонкие ломтики позволяют быстро приготовить блюдо на сковороде.
Комментарии