ПоказатьСкрыть категории

Кальби (корейские короткие говяжьи ребра, приготовленные на барбекю)

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 28 минут, и на него хватит ингредиентов для 8 человек.

  • Для ребрышек
  • 2,5 кг говяжьих коротких ребрышек по
  • корейски*
  • 180 г коричневого сахара в твердой упаковке
  • Для маринада
  • 250 мл соевого соуса
  • 125 мл воды
  • 125 мл мирина (рисового вина)
  • 1 маленькая луковица, очищенная, мелко натертая
  • 1 небольшая азиатская груша, очищенная, мелко натертая
  • 120 г рубленого чеснока
  • 2 ст. ложки темного кунжутного масла
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 тонко нарезанных весенних лука (по желанию)

Для ребрышек:
1) Посыпьте говядину коричневым сахаром и хорошо перемешайте для равномерного покрытия. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, пока готовится маринад.


2) Переложите говядину в большой герметичный пакет для заморозки (вам может понадобиться два). Добавьте маринад, выжмите из пакета лишний воздух и запечатайте его. Переверните пакет несколько раз, чтобы говядина была равномерно покрыта. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.


3) Разогрейте газовое или угольное барбекю до средне-горячего состояния. Слейте излишки маринада с говядины. Жарьте короткие ребрышки, переворачивая один раз, до желаемой степени готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


4) По желанию украсьте тонко нарезанным зеленым луком.


5) Подавайте ребрышки целиком в качестве основного блюда или нарежьте кухонными ножницами на более мелкие кусочки для закуски или перекуса на вечеринке.


Для маринада:
1) В миске взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.


Примечание повара: Короткие ребрышки по-корейски можно найти на большинстве азиатских рынков. Этот отруб, также известный как фланкен, представляет собой полоску говядины, отрезанную поперек кости от отбивной части коротких ребер. В отличие от американских и европейских коротких ребер, которые включают толстый кусок говяжьей кости, короткие ребра по-корейски разрезаются вдоль реберных костей. В результате получается тонкая полоска мяса длиной около 20-25 см, выложенная с одной стороны реберными костями толщиной 2 1/2 см. Тонкие ломтики позволяют быстро приготовить блюдо на сковороде.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию