Кацудон
Кацудон - это японское блюдо, которое готовится быстро и просто. Наслаждайтесь вкусом Японии дома!
- 400 г вареного короткозерного белого риса (хорошо промойте перед приготовлением, чтобы удалить крахмал)
- 3 яйца
- 2 (115 г) свиных отбивных без костей
- 90 г панировочных сухарей панко {японские}
- растительное масло, для жарки
- 240 мл бульона даси
- 120 мл мирина (сладкое рисовое вино)
- 120 мл соевого соуса
- 2 весенних лука, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
1) Приготовьте рис за 1 час до еды.
2) Взбейте 1 яйцо в миске. Обмакните свиные котлеты в яйцо, а затем в панировочные сухари.
3) Обжарьте свиные котлеты в горячем масле до золотистого цвета и мягкости, выложите на кухонные полотенца. Нарежьте котлеты на полоски толщиной 1 см.
4) Доведите до кипения в кастрюле даши, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Наполните две глубокие миски рисом наполовину. Разложите по одной нарезанной котлете на рис в каждой миске, чтобы они выглядели целыми.
5) Взбейте яйца в миске, затем медленно влейте их в даши в кастрюле поверх лука. Когда яйцо будет почти готово, перемешайте один раз. Вылейте половину яичной массы поверх свинины в каждую миску. Затем разлейте по мискам бульон. Возможно, вам не понадобится использовать весь бульон.
Подавайте сразу же.
Комментарии