ПоказатьСкрыть категории

Кацудон

Рецепты / best_eats , источник

Кацудон - это японское блюдо, которое готовится быстро и просто. Наслаждайтесь вкусом Японии дома!

  • 400 г вареного короткозерного белого риса (хорошо промойте перед приготовлением, чтобы удалить крахмал)
  • 3 яйца
  • 2 (115 г) свиных отбивных без костей
  • 90 г панировочных сухарей панко {японские}
  • растительное масло, для жарки
  • 240 мл бульона даси
  • 120 мл мирина (сладкое рисовое вино)
  • 120 мл соевого соуса
  • 2 весенних лука, нарезанных на кусочки размером 2,5 см

1) Приготовьте рис за 1 час до еды.


2) Взбейте 1 яйцо в миске. Обмакните свиные котлеты в яйцо, а затем в панировочные сухари.


3) Обжарьте свиные котлеты в горячем масле до золотистого цвета и мягкости, выложите на кухонные полотенца. Нарежьте котлеты на полоски толщиной 1 см.


4) Доведите до кипения в кастрюле даши, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Наполните две глубокие миски рисом наполовину. Разложите по одной нарезанной котлете на рис в каждой миске, чтобы они выглядели целыми.


5) Взбейте яйца в миске, затем медленно влейте их в даши в кастрюле поверх лука. Когда яйцо будет почти готово, перемешайте один раз. Вылейте половину яичной массы поверх свинины в каждую миску. Затем разлейте по мискам бульон. Возможно, вам не понадобится использовать весь бульон.


Подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию