ПоказатьСкрыть категории

Изумрудный стир-фрай с говядиной

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 42 минуты и позволяет обслужить до 4 человек.

  • 1/4 стакана мирина или полусладкого белого вина, например, Рислинг
  • На порцию:
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 8 унций круглого стейка из говядины, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки свежего снежного горошка (6 унций)
  • 1 большой пучок брокколи (1 1/4 фунта), обрезанный и порезанный на мелкие соцветия
  • 1 пучок спаржи (1 фунт), обрезанный и нарезанный по диагонали на 2
  • дюймовые кусочки
  • 2 чашки (8 унций) замороженной очищенной эдамаме
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Соедините мирин или белое вино, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и воду в небольшой миске.


В большом воке или очень большой (14-дюймовой) сотейнике разогрейте 1 столовую ложку масла на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до образования румяной корочки, около 2 минут. Переложите говядину на тарелку. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне и готовьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте снежный горошек, брокколи, спаржу и эдамаме, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте в течение 3 минут, пока овощи не станут немного мягче. Добавьте мирин-соевую смесь и готовьте, помешивая, пока эдамаме не приготовится, а спаржа не станет хрустящей и нежной, около 4 минут. Добавьте говядину и растворенный кукурузный крахмал и перемешайте. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет и говядина не пропечется, еще 2 минуты. Полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.
(1 порция равна 2 чашкам жареного мяса и 3 столовым ложкам соуса)
Калории 400; Жир 15 г; (Сат жир 2 г, моно жир 6 г, поли жир 3 г); белок 29 г; углеводы 34 г; клетчатка 11 г; холестерин 32 мг; натрий 625 мг.
Отличный источник: Белок, клетчатка, витамин А, витамин В6, витамин В12, витамин С, витамин К, железо, фосфор, цинк.
Хороший источник: Тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат, кальций, магний, марганец, калий, селен.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию