Итальянские рожки
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут и рассчитан на 4 порции.
- 250 г сливочного сыра
- 225 г сыра рикотта
- 60 г консервированных зеленых оливок с пимьенто, слитых очень хорошо
- 1 зубчик чеснока, тертый или мелко нарезанный
- 8 ломтиков прошутто
- 8 ломтиков салями
- 8 ломтиков копиколлы (острая ветчина)
- 8 хлебных палочек с кунжутом
- 8 палочек сельдерея, ребра разрезаны пополам вдоль, верхушки листьев не повреждены.
- Подать с ассортиментом купленных в магазине антипасти, например: запеченный красный перец, баклажан в оливковом масле, сердцевины артишоков, острый овощной салат giardiniera, маринованные грибы.
1) Соедините сливочный сыр, рикотту, оливки с пимьенто и чесноком в чаше процессора и обрабатывайте до однородности.
2) Чтобы сделать каждый рожок, положите кусочек прошутто на рабочую поверхность и намажьте слоем сыра, сверху положите по ломтику салями и ветчины, уложенных рядом друг с другом.
3) Посыпьте салями и ветчину еще сыром и положите хлебную палочку и палочку сельдерея на один конец мяса так, чтобы концы свисали в стороны. Заверните и скрутите мясо, формируя причудливый итальянский рог. Повторите с оставшимися ингредиентами.
4) Разложите на блюде антипасти и украсьте стопкой итальянских рожков.
Комментарии