Итальянские колбасные шарики
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и рассчитан на 1 порцию.
- 1/2 фунта сладких итальянских сосисок, оболочки удалены
- 1 чашка тертой светлой моцареллы
- 1/2 стакана муки грубого помола
- 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- 24 свежих листьев базилика
- 12 ломтиков маринованного красного перца из банки
Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте до 190°C. Выстелите пергаментом лист для выпечки с бортиками.
Взбейте колбасу, моцареллу, муку и масло в чаше электрического миксера с лопастной насадкой, пока смесь не соберется вместе. Сформируйте из смеси шарики, используя столовую ложку для каждого, и выложите их на подготовленный лист для выпечки на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга (должно получиться около 24).
Выпекайте шарики из колбасы до слегка золотисто-коричневого цвета и легкой пухлости, от 12 до 15 минут, переворачивая их на полпути.
Для подачи на стол нанижите на зубочистку лист базилика (если листья большие, сложите их пополам), ломтик перца и шарик колбасы. Повторите с оставшимися зубочистками и ингредиентами.
Комментарии