ПоказатьСкрыть категории

Итальянская курица барбекю с полентой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 58 минут, и его ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

  • 4 куриных бедра и ноги или грудки с костями.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч.л. смеси приправ для птицы
  • 2 ч.л. смеси приправ для гриля
  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 4 толстых ломтика панчетты или бекона, нарезанных ломтиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1
  • 2 веточки розмарина, измельченные
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • 250 мл томатного соуса или пассаты
  • 600 мл куриного бульона
  • 375 мл молока
  • 140 г поленты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармиджано
  • реджано
  • Рваные листья свежего базилика для гарнира

1) Разогрейте духовку до 200C/Gas6.


2) Обильно посыпьте курицу солью и перцем, приправами для гриля. В средней неглубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте курицу. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока сок не начнет вытекать, а кожа не начнет подрумяниваться. Переложите курицу в посуду, пригодную для духовки, и запекайте еще 15 минут или пока сок не станет прозрачным.


3) Тем временем добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте панчетту или бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте 5 минут. Добавьте уксус, сахар, вустерширский соус, томатный соус и 125 мл куриного бульона. Уменьшите огонь до низкого и дайте соусу прокипеть еще 5 минут.


4) В большой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон и молоко. Взбейте поленту и добавьте соль и перец. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока полента не загустеет. Добавьте масло и сыр и снимите с огня.


5) Выньте курицу из духовки и полейте сверху томатным соусом. Поверните курицу, чтобы она тщательно покрылась. Для подачи наполните полентой неглубокие миски и сверху положите курицу. Полейте сверху соусом и украсьте порванными листьями базилика.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию