Индивидуальный персиковый перевернутый торт
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, и на его приготовление понадобятся ингредиенты, которых хватит на 4 порции.
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить на части
- 50 г светло
- коричневого сахара
- 2 средних персика, очищенных от кожуры
- 30 г мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 70 г обычной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/8 ч.л. пищевой соды
- 1/8 ч.л. соли
- 70 г сахара
- 120 мл пахты комнатной температуры
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- взбитые сливки или мороженое, для подачи, по желанию
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) Разделите 2 ст. ложки сливочного масла между 4 (175 мл) рамекинами. Растопите оставшуюся столовую ложку масла и отложите в сторону. Равномерно распределите коричневый сахар между рамекинами, посыпав им дно посуды.
2) Разрежьте каждый персик на 12-14 частей. Выложите персики поверх сахара, равномерно распределив их между посудой, и посыпьте имбирем. Отложите в сторону.
3) В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте вместе сахар, пахту, ванильный экстракт и 1 ст. ложку растопленного масла. Добавьте влажную смесь в сухую и перемешайте до объединения.
4) Вылейте тесто на персики, равномерно распределив смесь между тарелками. Поставить на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут или пока пирог не достигнет внутренней температуры 87С по мгновенному термометру.
5) Выньте из духовки на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Проведите ножом по краю каждого блюда и переверните на сервировочное блюдо. Повторите с каждым пирогом. Подавайте сразу же со взбитыми сливками или мороженым по желанию.
Комментарии