Индивидуальные овощные лазаньи
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 50 минут и позволит накормить до 6 человек.
- 3 ст. ложки оливкового масла высшего сорта
- 1 средний испанский лук, мелко нарезанный
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 средний кабачок, мелко нарезанный
- 1 средний летний сквош, мелко нарезанный
- 8 копий спаржи, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 500 г свежих листов простой лазаньи
- 500 мл томатного соуса, рецепт приведен ниже
- 400 г консервированной белой фасоли, промытой и осушенной
- 2 (300г) упаковки замороженного рубленого шпината, размороженного и выжатого досуха
- 340 г измельченной моцареллы
- 50 г свежего тертого пармезана
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разрезанного пополам
- соль и свежемолотый перец
1) Разогрейте духовку до 190°C/газовая отметка 5.
2) В сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло extra-virgin. Когда оно почти задымится, добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Добавьте цуккини и кабачок, готовьте 5 минут. Добавьте спаржу и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, когда все овощи будут полностью готовы, но еще будут хорошо хрустеть. Дайте остыть.
3) С помощью круглого ножа для печенья диаметром 15 см вырежьте круги из листов лазаньи. Вам понадобится 18 кругов. Покройте дно 6 (15 см) гратенов чайной ложкой томатного соуса в каждом. Выложите кружок пасты на дно каждого гратена. Промойте фасоль водой и приправьте солью и перцем. Разделите фасоль между каждым рамекином. Затем разделите шпинат между рамекинами. Положите сверху второй слой макарон и слегка прижмите. Разделите обжаренные овощи между рамекинами и добавьте по столовой ложке томатного соуса в каждый. Выложите третий слой пасты в каждый рамекин и покройте столовой ложкой томатного соуса. Посыпьте рамекины сырами моцарелла и пармезан, а сверху положите по 1/2 столовой ложки сливочного масла. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой и выложите на него гратен. Запекайте в духовке в течение 20 минут или до румяной корочки и образования пузырьков.
Комментарии