Имбирный мартини
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 27 минут и подойдет для 2 человек.
- Лед
- 85 мл водки, любой вкус
- 15
- 25 мл имбирного сиропа, рецепт приведен ниже
- 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Движок лимона или лайма
- Для имбирного сиропа
- 1 лимон
- 225 г крупно нарезанного свежего имбиря с кожурой
- 225 г сахарной пудры
- 500 мл воды
1) Наполните коктейльный шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте водку, имбирный сироп и сок лайма. Накройте крышкой и энергично встряхивайте или перемешивайте, пока коктейль не станет охлажденным, около 30 секунд. (Как правило, к тому времени, когда шейкер запотеет, напиток уже готов). Процедите в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте твист и подавайте.
2) Для приготовления имбирного сиропа: Снимите внешнюю кожуру лимона с помощью овощечистки, стараясь не задеть горькую белую сердцевину. Мелко нарежьте лимонную цедру и имбирь в кухонном комбайне.
3) Переложите лимонно-имбирную смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут. Процедите смесь и охладите. Накройте и храните в холодильнике до 1 недели.
Комментарии