ПоказатьСкрыть категории

Имбирные кексы

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 37 минут и рассчитан на 36 порций.

  • 110 г сливочного масла
  • 170 г светло
  • коричневого сахара
  • 65 мл патоки
  • 1 яйцо
  • 280 г обычной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 110 г сахарного песка

1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. и смажьте жиром 2-3 листа для выпечки.


2) Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до светлой и пушистой массы.


3) Добавьте патоку и яйцо и взбивайте до однородности.


4) Просеять муку с пищевой содой, имбирем, корицей и гвоздикой.


5) Добавить мучную смесь в масляную и взбивать до получения однородной массы.


6) Отщипните немного теста и скатайте его в шарики размером 2,5 см (тесто может быть очень влажным, если это так, окуните руки в теплую воду перед формированием шариков).


7) Обмакните каждый шарик в сахарный песок и положите сахарной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 5 см друг от друга.


8) Выпекайте в течение 10-12 минут или до появления трещин на верхушке.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию