Имбирные кексы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 37 минут и рассчитан на 36 порций.
- 110 г сливочного масла
- 170 г светло
- коричневого сахара
- 65 мл патоки
- 1 яйцо
- 280 г обычной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 110 г сахарного песка
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. и смажьте жиром 2-3 листа для выпечки.
2) Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до светлой и пушистой массы.
3) Добавьте патоку и яйцо и взбивайте до однородности.
4) Просеять муку с пищевой содой, имбирем, корицей и гвоздикой.
5) Добавить мучную смесь в масляную и взбивать до получения однородной массы.
6) Отщипните немного теста и скатайте его в шарики размером 2,5 см (тесто может быть очень влажным, если это так, окуните руки в теплую воду перед формированием шариков).
7) Обмакните каждый шарик в сахарный песок и положите сахарной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
8) Выпекайте в течение 10-12 минут или до появления трещин на верхушке.
Комментарии