ПоказатьСкрыть категории

Имбирно-соевая камбала в микроволновой печи со снежным горошком

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиентов хватит на 2 порции.

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки срирача
  • 4 унции грибов шиитаке (около 12), с плодоножками и нарезанные на 1/4
  • дюймовые полоски
  • 4 редиски, нарезанные кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • Два филе камбалы весом 6 унций, каждое разрезанное пополам (чтобы поместилось в блюдо)
  • 6 унций снежного горошка, обрезанного и очищенного от ниток
  • 1/2 лимона
  • 1 весенний лук, только зеленая часть, тонко нарезанная
  • 1 чашка вареного коричневого риса, для подачи

Смешайте вместе соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и срирача.


Выложите шиитаке и редис в защищенное от микроволновой печи блюдо для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Выложите филе в один слой. Полейте филе смесью соевого соуса. Плотно накройте пластиковой пленкой; сделайте небольшую прорезь в центре кончиком ножа, чтобы выпустить лишний пар. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) до тех пор, пока филе не станет непрозрачным, 4 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 6 минут в печи мощностью 700 Вт. Дайте постоять в течение 2 минут, накрыв крышкой, для выхода пара и завершения приготовления.


Тем временем положите снежный горошек в среднюю миску, пригодную для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; сделайте небольшой надрез в центре. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока снежный горошек не станет ярко-зеленым, но все еще хрустящим, 1 1/2 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 2 1/2 минуты в печи мощностью 700 Вт. (Снимая полиэтиленовую пленку, будьте осторожны, чтобы избежать горячего пара).


Разделите снежный горошек между двумя тарелками. Сверху положите шиитаке, редис и филе. Сбрызните рыбу оставшимся в форме для запекания соусом. Выжмите свежий лимонный сок на филе и украсьте луком-шалот. Подавайте с коричневым рисом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию