Имбирно-соевая камбала в микроволновой печи со снежным горошком
Этот вкусный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиентов хватит на 2 порции.
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка мирина
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки срирача
- 4 унции грибов шиитаке (около 12), с плодоножками и нарезанные на 1/4
- дюймовые полоски
- 4 редиски, нарезанные кружочками толщиной 1/8 дюйма
- Два филе камбалы весом 6 унций, каждое разрезанное пополам (чтобы поместилось в блюдо)
- 6 унций снежного горошка, обрезанного и очищенного от ниток
- 1/2 лимона
- 1 весенний лук, только зеленая часть, тонко нарезанная
- 1 чашка вареного коричневого риса, для подачи
Смешайте вместе соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и срирача.
Выложите шиитаке и редис в защищенное от микроволновой печи блюдо для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Выложите филе в один слой. Полейте филе смесью соевого соуса. Плотно накройте пластиковой пленкой; сделайте небольшую прорезь в центре кончиком ножа, чтобы выпустить лишний пар. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) до тех пор, пока филе не станет непрозрачным, 4 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 6 минут в печи мощностью 700 Вт. Дайте постоять в течение 2 минут, накрыв крышкой, для выхода пара и завершения приготовления.
Тем временем положите снежный горошек в среднюю миску, пригодную для микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; сделайте небольшой надрез в центре. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока снежный горошек не станет ярко-зеленым, но все еще хрустящим, 1 1/2 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 2 1/2 минуты в печи мощностью 700 Вт. (Снимая полиэтиленовую пленку, будьте осторожны, чтобы избежать горячего пара).
Разделите снежный горошек между двумя тарелками. Сверху положите шиитаке, редис и филе. Сбрызните рыбу оставшимся в форме для запекания соусом. Выжмите свежий лимонный сок на филе и украсьте луком-шалот. Подавайте с коричневым рисом.
Комментарии