Имбирно-ромовый торт с ванильно-лаймовой глазурью
Этот аппетитный рецепт готовится всего за час и рассчитан на одного человека.
- 50 г несоленого сливочного масла
- 80 г светлого сахара мускавадо
- 100 г черной патоки
- 75 г золотого сиропа
- 50 мл темного рома (использовался маврикийский ром, настоянный на стручке ванили Ндали)
- 50 г консервированного стеблевого имбиря, мелко нарезанного, плюс немного его сиропа
- 1 яйцо, слегка взбить
- 150 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. молотой специи
- 1 щепотка соли
- Для ванильно-лаймовой глазури
- сахарная пудра
- семена ванили Ндали
- Цедра лайма
- вода
Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Смажьте жиром форму для буханки, круглую форму для выпечки и застелите пергаментом для выпечки. Слегка смажьте бумагу.
Положите масло, сахар, патоку и сироп в кастрюлю среднего размера и осторожно нагревайте до расплавления. Оставьте немного остыть, затем добавьте ром и измельченный имбирь, а затем яйцо.
Просейте вместе муку, пряности, имбирь и соль, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородности. Вылейте в выстланную форму и выпекайте 40-45 минут, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Оставьте остывать в форме.
После остывания смешайте все ингредиенты для глазури до однородной консистенции, полейте глазурью верх торта для дополнительной, восхитительной липкости.
Комментарии