ПоказатьСкрыть категории

Имбирно-ромовый торт с ванильно-лаймовой глазурью

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за час и рассчитан на одного человека.


  • 50 г несоленого сливочного масла

  • 80 г светлого сахара мускавадо

  • 100 г черной патоки

  • 75 г золотого сиропа

  • 50 мл темного рома (использовался маврикийский ром, настоянный на стручке ванили Ндали)

  • 50 г консервированного стеблевого имбиря, мелко нарезанного, плюс немного его сиропа

  • 1 яйцо, слегка взбить

  • 150 г самоподнимающейся муки

  • 1 ч.л. молотой специи

  • 1 щепотка соли

  • Для ванильно-лаймовой глазури

  • сахарная пудра

  • семена ванили Ндали

  • Цедра лайма

  • вода


Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Смажьте жиром форму для буханки, круглую форму для выпечки и застелите пергаментом для выпечки. Слегка смажьте бумагу.


Положите масло, сахар, патоку и сироп в кастрюлю среднего размера и осторожно нагревайте до расплавления. Оставьте немного остыть, затем добавьте ром и измельченный имбирь, а затем яйцо.


Просейте вместе муку, пряности, имбирь и соль, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородности. Вылейте в выстланную форму и выпекайте 40-45 минут, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Оставьте остывать в форме.


После остывания смешайте все ингредиенты для глазури до однородной консистенции, полейте глазурью верх торта для дополнительной, восхитительной липкости.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию