ПоказатьСкрыть категории

Имбирная маргарита

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут и рассчитан на одного человека.

  • Для приготовления имбирного сиропа
  • 170 г сахара
  • 340 мл воды
  • 1 большой имбирь, очищенный и порезанный на монеты/кусочки
  • Для маргариты
  • Барный сахар
  • свеженатертый мускатный орех
  • 56 г качественной текилы или репосадо
  • 1 лайм, выжатый сок, плюс дольки лайма для гарнира
  • 150 мл имбирного сиропа, рецепт приведен ниже

Имбирный простой сироп:
1) Доведите сахар и воду до кипения и варите до полного растворения сахара. Добавьте имбирь и настаивайте в течение 30 минут.


2) Перелейте имбирный простой сироп в блендер и пюрируйте. Процедите мякоть и храните в плотно закрытой банке или бутылке. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.


Для маргариты:
1) Насыпьте в небольшую тарелку немного барного сахара и натрите сверху щепотку мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.


2) Добавьте текилу, сок лайма, 150 мл имбирного сиропа и лед в коктейльный шейкер и хорошенько взболтайте.


3) Проведите клином лайма по ободку бокала и окуните в смесь сахара и мускатного ореха, чтобы покрыть ободок.


4) Добавьте в бокал лед и влейте содержимое шейкера. Посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте с долькой лайма.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию