Имбирная маргарита
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут и рассчитан на одного человека.
- Для приготовления имбирного сиропа
- 170 г сахара
- 340 мл воды
- 1 большой имбирь, очищенный и порезанный на монеты/кусочки
- Для маргариты
- Барный сахар
- свеженатертый мускатный орех
- 56 г качественной текилы или репосадо
- 1 лайм, выжатый сок, плюс дольки лайма для гарнира
- 150 мл имбирного сиропа, рецепт приведен ниже
Имбирный простой сироп:
1) Доведите сахар и воду до кипения и варите до полного растворения сахара. Добавьте имбирь и настаивайте в течение 30 минут.
2) Перелейте имбирный простой сироп в блендер и пюрируйте. Процедите мякоть и храните в плотно закрытой банке или бутылке. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Для маргариты:
1) Насыпьте в небольшую тарелку немного барного сахара и натрите сверху щепотку мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.
2) Добавьте текилу, сок лайма, 150 мл имбирного сиропа и лед в коктейльный шейкер и хорошенько взболтайте.
3) Проведите клином лайма по ободку бокала и окуните в смесь сахара и мускатного ореха, чтобы покрыть ободок.
4) Добавьте в бокал лед и влейте содержимое шейкера. Посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте с долькой лайма.
Комментарии