Идеальный жареный картофель
Зачем отступать от традиций, если традиция - это так вкусно?
- 800 г картофеля "Дезире" (очищенного и порезанного на клинья)
- 100 г говяжьего жира
- морская соль
Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите в течение десяти минут или пока поверхность картофеля не начнет размягчаться. Осторожно откиньте картофель на дуршлаг и оставьте на двадцать минут.
Разогрейте духовку до 225°C. Поставьте противень в духовку и оставьте на пятнадцать минут, чтобы он сильно нагрелся. Достаньте и добавьте говяжий жир. Снова поставьте в духовку на пять минут, достаньте, выложите картофель в один слой и верните в духовку. Готовьте в течение тридцати минут, затем достаньте и осторожно переверните картофель. Хорошо приправьте солью и перцем и готовьте еще 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Комментарии