Идеальный картофель о Гратен
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут и рассчитан на 16 порций.
- 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 8 крупных картофелин, очищенных от кожуры
- 3 чашки жирных сливок
- 1 чашка цельного молока
- ¼ чашка обычной муки
- 2 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- 2 чашки свежего тертого острого Чеддера
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных (только белые и светло
- зеленые части)
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом.
Нарежьте картофель на палочки, а затем разрежьте палочки, чтобы получились кубики.
Соедините сливки и молоко в миске. Добавьте муку, соль и немного перца. Хорошо взбейте все вместе, чтобы мука вошла в молочно-сливочную смесь. Выложите нарезанный кубиками картофель в подготовленное блюдо для запекания и полейте сверху сливочной смесью.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20-30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Сливочный, мечтательный и божественный.
Комментарии