ПоказатьСкрыть категории

Идеальная жареная индейка

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 165 минут и рассчитан на 8 порций.

  • 1 (5,5 кг) свежая индейка.
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок свежего тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 испанский лук, нарезанный четвертинками
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест
  • накрест
  • 60 г растопленного сливочного масла

1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Выньте потроха из индейки и вымойте ее внутри и снаружи. Удалите лишний жир и остатки перьев и вытрите насухо.


2) Поместите индейку в большую форму для запекания. Обильно посолите и поперчите внутреннюю полость индейки. Нафаршируйте полость тимьяном, лимоном, луком и чесноком.


3) Смажьте индейку снаружи сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище индейки.


4) Запекайте индейку в течение 2 1/2 часов, время от времени поливая ее соком, пока сок не станет прозрачным, если разрезать ногу и бедро.


5) Переложите индейку на разделочную доску и накройте фольгой; оставьте на 20 минут. Нарежьте индейку и подавайте горячей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию