Идеальная жареная индейка
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 165 минут и рассчитан на 8 порций.
- 1 (5,5 кг) свежая индейка.
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок свежего тимьяна
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 испанский лук, нарезанный четвертинками
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест
- накрест
- 60 г растопленного сливочного масла
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Выньте потроха из индейки и вымойте ее внутри и снаружи. Удалите лишний жир и остатки перьев и вытрите насухо.
2) Поместите индейку в большую форму для запекания. Обильно посолите и поперчите внутреннюю полость индейки. Нафаршируйте полость тимьяном, лимоном, луком и чесноком.
3) Смажьте индейку снаружи сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище индейки.
4) Запекайте индейку в течение 2 1/2 часов, время от времени поливая ее соком, пока сок не станет прозрачным, если разрезать ногу и бедро.
5) Переложите индейку на разделочную доску и накройте фольгой; оставьте на 20 минут. Нарежьте индейку и подавайте горячей.
Комментарии