Идеальная кукуруза в початках на гриле
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 8 початков кукурузы
- Соль
- Масло для барбекю, рецепт приведен ниже
- Травяное масло, рецепт приведен ниже
- Для масла барбекю
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 маленького красного лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки испанской паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского порошка
- 1 чайная ложка поджаренных семян кумина
- 1 столовая ложка порошка чили анчо
- 1/2 чашки воды
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для травяного масла
- 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки рубленой свежей зелени (базилик, шнитт - лук или эстрагон)
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
Разогрейте гриль до среднего уровня.
Потяните внешнюю шелуху вниз по уху до основания. Отделите шелк от каждого початка кукурузы вручную. Сложите шелуху на место и положите початки кукурузы в большую миску с холодной водой и 1 столовой ложкой соли на 10 минут.
Выньте кукурузу из воды и стряхните излишки. Поместите кукурузу на гриль, закройте крышку и жарьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, или до тех пор, пока зерна не станут нежными при прокалывании ножом для разделки. Снимите шелуху и ешьте в початках или удалите зерна. Подавайте с маслом барбекю и/или травяным маслом. Намажьте на кукурузу, пока она горячая.
Масло барбекю:
Разогрейте масло в средней сотейнике на сильном огне до почти дымящегося состояния. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте паприку, кайен, кумин и порошок анчо и готовьте 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды и готовьте, пока смесь не загустеет, а вода не уменьшится. Дайте слегка остыть.
Положите масло в кухонный комбайн, добавьте смесь специй и вустерширский соус и обрабатывайте до однородности. Приправьте солью и перцем, переложите смесь в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы соединились. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Травяное масло:
Соединить в кухонном комбайне и обрабатывать до получения однородной массы.
Комментарии