ПоказатьСкрыть категории

Идеальная кукуруза в початках на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 8 початков кукурузы
  • Соль
  • Масло для барбекю, рецепт приведен ниже
  • Травяное масло, рецепт приведен ниже
  • Для масла барбекю
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки испанской паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кумина
  • 1 столовая ложка порошка чили анчо
  • 1/2 чашки воды
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, слегка размягченного
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для травяного масла
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1/4 чашки рубленой свежей зелени (базилик, шнитт
  • лук или эстрагон)
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец

Разогрейте гриль до среднего уровня.


Потяните внешнюю шелуху вниз по уху до основания. Отделите шелк от каждого початка кукурузы вручную. Сложите шелуху на место и положите початки кукурузы в большую миску с холодной водой и 1 столовой ложкой соли на 10 минут.


Выньте кукурузу из воды и стряхните излишки. Поместите кукурузу на гриль, закройте крышку и жарьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, или до тех пор, пока зерна не станут нежными при прокалывании ножом для разделки. Снимите шелуху и ешьте в початках или удалите зерна. Подавайте с маслом барбекю и/или травяным маслом. Намажьте на кукурузу, пока она горячая.


Масло барбекю:


Разогрейте масло в средней сотейнике на сильном огне до почти дымящегося состояния. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте паприку, кайен, кумин и порошок анчо и готовьте 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды и готовьте, пока смесь не загустеет, а вода не уменьшится. Дайте слегка остыть.


Положите масло в кухонный комбайн, добавьте смесь специй и вустерширский соус и обрабатывайте до однородности. Приправьте солью и перцем, переложите смесь в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы соединились. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.


Травяное масло:


Соединить в кухонном комбайне и обрабатывать до получения однородной массы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию