Хрустящий сибас с кисло-сладким соусом
Этот быстрый рецепт готовится всего за 10 минут и подойдет для 2 человек.
- 2 сибаса, филетированные, весом примерно 350
- 375 г каждый
- Корневая мука, для посыпки
- соль
- черный перец
- щепотка порошка чили
- Для соуса
- 3 ст. л. растительного масла, плюс дополнительное для жарки
- 10 тайских луковиц или 2 банановых лука
- шалота, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 чили птичий глаз, мелко нарезанный
- 300 г помидоров черри
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки тертого пальмового сахара
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка грубо нарезанного кориандра
- 2
- 3 весенних лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1 лайм
1. Нагрейте масло в воке или сковороде на средне-сильном огне.
2. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и чили. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте целые помидоры черри, порошок чили, томатное пюре, рисовый уксус, пальмовый сахар и рыбный соус.
4. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут лопаться, а консистенция соуса не станет похожей на джем. Это займет около 5 минут.
5. В тарелке смешайте кукурузную муку, порошок чили, соль и перец. Посыпьте рыбу с обеих сторон.
6. В отдельной сковороде разогрейте три столовые ложки масла. Масло должно быть очень горячим.
7. Положите филе на сковороду кожей вниз. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кожа должна стать хрустящей.
8. Для подачи выложите часть соуса на тарелку, сверху положите хрустящее филе и полейте еще соусом. Посыпьте кинзой, зеленым луком и подавайте с долькой лайма.
Комментарии