ПоказатьСкрыть категории

Хрустящий сибас с кисло-сладким соусом

Рецепты / best_eats , источник

Этот быстрый рецепт готовится всего за 10 минут и подойдет для 2 человек.

  • 2 сибаса, филетированные, весом примерно 350
  • 375 г каждый
  • Корневая мука, для посыпки
  • соль
  • черный перец
  • щепотка порошка чили
  • Для соуса
  • 3 ст. л. растительного масла, плюс дополнительное для жарки
  • 10 тайских луковиц или 2 банановых лука
  • шалота, мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 чили птичий глаз, мелко нарезанный
  • 300 г помидоров черри
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки тертого пальмового сахара
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка грубо нарезанного кориандра
  • 2
  • 3 весенних лука, тонко нарезанных по диагонали
  • 1 лайм

1. Нагрейте масло в воке или сковороде на средне-сильном огне.


2. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и чили. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.


3. Добавьте целые помидоры черри, порошок чили, томатное пюре, рисовый уксус, пальмовый сахар и рыбный соус.


4. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут лопаться, а консистенция соуса не станет похожей на джем. Это займет около 5 минут.


5. В тарелке смешайте кукурузную муку, порошок чили, соль и перец. Посыпьте рыбу с обеих сторон.


6. В отдельной сковороде разогрейте три столовые ложки масла. Масло должно быть очень горячим.


7. Положите филе на сковороду кожей вниз. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кожа должна стать хрустящей.


8. Для подачи выложите часть соуса на тарелку, сверху положите хрустящее филе и полейте еще соусом. Посыпьте кинзой, зеленым луком и подавайте с долькой лайма.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию