Хрустящий картофель с кориандром
Хрустящий картофель с кориандром.
- 680 г мелкого красного картофеля
- 2 ст. ложки рубленого свежего кориандра
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
- Дробина свежего лайма или лимона, по желанию
1) Бросьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и приправьте солью. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока вилка, воткнутая в картофель, не будет выходить без сопротивления, 15-20 минут. Слейте воду и отложите в сторону для охлаждения. Когда картофель остынет настолько, что его можно будет держать в руках, нарежьте его на кусочки.
2) В большой сковороде или воке разогрейте масло до мерцания, но не дыма. Добавьте семена фенхеля; они должны зашипеть при соприкосновении с маслом. Сразу же добавьте картофель, кориандр, куркуму, тимьян, соль и перец. Жарьте, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. В конце добавьте свежий кориандр и сок лайма и подавайте на стол.
Комментарии