Хрустящий и сливочный пирог из нового картофеля
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и для приготовления блюда на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты.
- 900 г картофеля, вымытого и разрезанного пополам
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка свежего тертого хрена (или готового)
- 190 г сметаны
- 15 г шнитт
- лука, измельченного
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6.
2) Вымойте и отварите картофель в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Слейте воду с картофеля и сделайте пюре вместе с хреном, сметаной и шнитт-луком. Приправьте солью и перцем.
3) Выложите смесь в 25-сантиметровую сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для подачи переверните на тарелку и нарежьте на кусочки.
Комментарии