ПоказатьСкрыть категории

Хрустящие рисовые лакомства с арахисовым маслом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, и с его помощью можно накормить до 18 человек.

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс больше для смазки
  • 4 чашки миниатюрного зефира
  • 1/2 чашки гладкого арахисового масла
  • 6 чашек слоеных рисовых хлопьев
  • 1/2 чашки цельного жареного арахиса
  • 4 унции полусладкого шоколада хорошего качества, нарезанного на кусочки
  • морская соль, по желанию

Слегка смажьте маслом форму размером 13 на 9 дюймов.


Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном или средне-медленном огне до образования светло-коричневых крапинок и появления орехового запаха, 10-12 минут. Добавьте зефир и перемешивайте, пока он полностью не растает. Снимите сковороду с огня и помешайте арахисовое масло, пока оно не растопится. Добавьте слоеные рисовые хлопья и арахис. Перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.


Равномерно выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Полностью охладите.


Тем временем положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Разогревайте шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока он не растопится.


Полейте шоколадом остывшие хрустящие рисовые лакомства и по желанию посыпьте морской солью. Разрезать на 18 батончиков.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию