Хрустящие рисовые лакомства с арахисовым маслом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, и с его помощью можно накормить до 18 человек.
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс больше для смазки
- 4 чашки миниатюрного зефира
- 1/2 чашки гладкого арахисового масла
- 6 чашек слоеных рисовых хлопьев
- 1/2 чашки цельного жареного арахиса
- 4 унции полусладкого шоколада хорошего качества, нарезанного на кусочки
- морская соль, по желанию
Слегка смажьте маслом форму размером 13 на 9 дюймов.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном или средне-медленном огне до образования светло-коричневых крапинок и появления орехового запаха, 10-12 минут. Добавьте зефир и перемешивайте, пока он полностью не растает. Снимите сковороду с огня и помешайте арахисовое масло, пока оно не растопится. Добавьте слоеные рисовые хлопья и арахис. Перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Равномерно выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Полностью охладите.
Тем временем положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Разогревайте шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока он не растопится.
Полейте шоколадом остывшие хрустящие рисовые лакомства и по желанию посыпьте морской солью. Разрезать на 18 батончиков.
Комментарии