ПоказатьСкрыть категории

Хрустящие куриные крылышки с острым соусом "Цакета

Рецепты / best_eats , источник

Крылышки с острым и сладким вкусом, приготовленные с чили хабанеро, кленовым сиропом и специями.

  • Для куриных крылышек
  • 16 куриных крылышек
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки плюс 1 столовая ложка пахты
  • 2 чашки обычной муки
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки сухой горчицы
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 яйца, взбить
  • 6
  • 8 чашек масла канолы, для глубокой обжарки
  • Острый соус Цакета, для подачи, рецепт приведен ниже
  • Для приготовления острого соуса "Цакета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 5 красных чили хабанеро, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 чашки помидоров черри, порезанных на четвертинки
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 1/2 чашки белого уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой специи, по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию

Разделите каждое крыло на 3 части и выбросьте кончики крыльев (оставьте только барабанную кость и крыло). Положите крылья в большую миску, посыпьте 1 столовой ложкой соли и залейте 2 чашками пахты, полностью погружая курицу. Накройте и охладите не менее 1 часа.


Соедините муку, паприку, кайен, чесночный порошок, сухую горчицу, луковый порошок, орегано, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большом герметичном пакете и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Выньте курицу из пахты, стряхнув излишки. Соедините яйца с оставшейся 1 столовой ложкой пахты в миске. Окуните каждое куриное крылышко в яичную смесь, а затем в мучную смесь. Охладите крылышки 30 минут.


Разогрейте масло до 175°C в большой кастрюле. Обжаривайте крылышки по несколько штук за раз (следите за тем, чтобы в кастрюле не было тесно, иначе температура масла будет падать слишком быстро) до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Перенесите на лист для выпечки, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу же с острым соусом Tsaketa.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию