ПоказатьСкрыть категории

Хрустящие чипсы в чайнике с пармезаном и травами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и подходит для 4 порций.

  • 6 крупных картофелин
  • Рапсовое и оливковое масло в соотношении 3:1 для жарки
  • 6 целых зубчиков чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1/2 пучка свежего шалфея
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан

1) Вымойте и очистите картофель в холодной проточной воде. С помощью мандолины или овощечистки мелко нарежьте картофель тонкими кружочками. Во время работы опускайте чипсы в миску с ледяной водой, чтобы они не стали коричневыми. Это также позволит удалить излишки крахмала.


2) Поставьте большую кастрюлю с тремя частями масла канолы на одну часть оливкового масла на средний огонь. Добавьте чеснок (очищенный от шелухи) и целые веточки свежего розмарина, шалфея и тимьяна. Доведите масло до 190C/Gas 5. По мере нагревания масло будет пропитываться чесноком и травами. Когда травы начнут потрескивать и хрустеть, они станут прозрачными, и вы поймете, что они готовы. С помощью сита слейте зелень и чеснок и отложите на бумажные полотенца.


3) Обжарьте картофель партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду, хорошо просушите хрустящий картофель на бумажных полотенцах и приправьте солью и перцем. Гарнируйте хрустящими жареными травами и чесноком и посыпьте пармезаном.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию