Хрустящие чипсы в чайнике с пармезаном и травами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и подходит для 4 порций.
- 6 крупных картофелин
- Рапсовое и оливковое масло в соотношении 3:1 для жарки
- 6 целых зубчиков чеснока
- 4 веточки свежего розмарина
- 1/2 пучка свежего шалфея
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
1) Вымойте и очистите картофель в холодной проточной воде. С помощью мандолины или овощечистки мелко нарежьте картофель тонкими кружочками. Во время работы опускайте чипсы в миску с ледяной водой, чтобы они не стали коричневыми. Это также позволит удалить излишки крахмала.
2) Поставьте большую кастрюлю с тремя частями масла канолы на одну часть оливкового масла на средний огонь. Добавьте чеснок (очищенный от шелухи) и целые веточки свежего розмарина, шалфея и тимьяна. Доведите масло до 190C/Gas 5. По мере нагревания масло будет пропитываться чесноком и травами. Когда травы начнут потрескивать и хрустеть, они станут прозрачными, и вы поймете, что они готовы. С помощью сита слейте зелень и чеснок и отложите на бумажные полотенца.
3) Обжарьте картофель партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду, хорошо просушите хрустящий картофель на бумажных полотенцах и приправьте солью и перцем. Гарнируйте хрустящими жареными травами и чесноком и посыпьте пармезаном.
Комментарии