Хрустящее каре ягненка с медом и маскарпоне
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и подойдет для приготовления блюда на 4 порции.
- Для баранины
- 3 (450
- 680 г каждый) каре ягненка, разделанные, с 1/2 см жира на мясе
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки трав де Прованс
- Для соуса
- 95 г сливочного масла
- 60 г меда
- 10 г измельченных листьев свежей мяты
- 95 г сыра маскарпоне, комнатной температуры
- соль и свежемолотый черный перец
Для баранины:
1) Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°C / газовая отметка 7. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь или разогрейте газовую или угольную сковороду.
2) Сбрызните баранину оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и травами Прованса. Обжарьте баранину на гриле в течение пяти минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите баранину в неглубокую форму для запекания или на лист для выпечки и запекайте в течение 25 минут для средней прожарки. Дайте баранине отдохнуть в течение десяти минут перед нарезкой.
Для соуса:
1) В небольшой миске смешайте крем-фрайш, мед, тмин и мяту. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2) Разрезать баранину между костями на отдельные отбивные и подавать с соусом.
*Примечание повара: Баранину можно также обжарить по 4-5 минут с каждой стороны в большой сковороде на сильном огне.
Комментарии