ПоказатьСкрыть категории

Хрустящая лепешка из репы со шнитт-луком и острым соусом чили шрирача

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт не требует готовки и рассчитан на одного человека.

  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 20 грамм сушеных креветок, предварительно замоченных в теплой воде на 20 минут для размягчения, слитых и грубо нарезанных
  • 15 грамм китайского лука
  • шалота, очищенного и мелко нарезанного кубиками
  • 75 грамм рубленой постной свинины
  • 230 грамм рисовой муки
  • 20 грамм муки из водяного каштана
  • 20 грамм сильной муки
  • 400 мл холодной воды
  • 900 мл холодной воды
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 300 грамм репы, вымытой, очищенной и натертой на терке
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • Для приготовления соуса
  • Острый соус чили "Срирача
  • Сладкий соус чили
  • Для гарнира
  • 1 небольшая горсть микротрав
  • 1 китайская колбаса, мелко нарезанная кубиками
  • Черные семена кунжута

1. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте столовую ложку арахисового масла. Добавьте сушеные креветки и китайский лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться. Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, около 1 минуты, или пока фарш не начнет подрумяниваться. Приправьте щепоткой соли и щепоткой молотого белого перца и снимите с огня.


2. Просеять рисовую муку, каштановую муку и сильную муку с 400 мл воды.


3. Наполните большую кастрюлю 900 мл холодной воды, раздавите в ней бульонный кубик, добавьте измельченную репу, соль, сахар и белый перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле.


4. Снимите с огня и добавьте обжаренный лук-шалот/креветки и свиной фарш. Влейте смесь воды с рисовой мукой в кипящую кастрюлю с репой и быстро перемешайте, так как мучная смесь начнет густеть, как только попадет в горячую смесь репы. Вылейте в контейнер из фольги / противень с высокими бортами и готовьте на пару около 40 минут. В контейнере размером 20 x 14 см должно получиться 2 партии. Оставьте в холодильнике для застывания на несколько часов.


5. Разогрейте вок на среднем огне и обжарьте сосиски без масла до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выложите их на кухонный рулет.


6. После того, как колбаса настоится, нарежьте репу кубиками. Добавьте в вок тонкий слой арахисового масла и обжарьте кубики по 1 минуте с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав равное количество шрирача и сладкого соуса чили. Выложите реповый пирог на тарелку, полейте соусом, посыпьте колбасой, черным кунжутом и микротравами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию