Хрустящая лепешка из репы со шнитт-луком и острым соусом чили шрирача
Этот аппетитный рецепт не требует готовки и рассчитан на одного человека.
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 20 грамм сушеных креветок, предварительно замоченных в теплой воде на 20 минут для размягчения, слитых и грубо нарезанных
- 15 грамм китайского лука
- шалота, очищенного и мелко нарезанного кубиками
- 75 грамм рубленой постной свинины
- 230 грамм рисовой муки
- 20 грамм муки из водяного каштана
- 20 грамм сильной муки
- 400 мл холодной воды
- 900 мл холодной воды
- 1/2 кубика овощного бульона
- 300 грамм репы, вымытой, очищенной и натертой на терке
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. молотого белого перца
- 1 ст. ложка арахисового масла
- Для приготовления соуса
- Острый соус чили "Срирача
- Сладкий соус чили
- Для гарнира
- 1 небольшая горсть микротрав
- 1 китайская колбаса, мелко нарезанная кубиками
- Черные семена кунжута
1. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте столовую ложку арахисового масла. Добавьте сушеные креветки и китайский лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться. Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, около 1 минуты, или пока фарш не начнет подрумяниваться. Приправьте щепоткой соли и щепоткой молотого белого перца и снимите с огня.
2. Просеять рисовую муку, каштановую муку и сильную муку с 400 мл воды.
3. Наполните большую кастрюлю 900 мл холодной воды, раздавите в ней бульонный кубик, добавьте измельченную репу, соль, сахар и белый перец и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле.
4. Снимите с огня и добавьте обжаренный лук-шалот/креветки и свиной фарш. Влейте смесь воды с рисовой мукой в кипящую кастрюлю с репой и быстро перемешайте, так как мучная смесь начнет густеть, как только попадет в горячую смесь репы. Вылейте в контейнер из фольги / противень с высокими бортами и готовьте на пару около 40 минут. В контейнере размером 20 x 14 см должно получиться 2 партии. Оставьте в холодильнике для застывания на несколько часов.
5. Разогрейте вок на среднем огне и обжарьте сосиски без масла до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выложите их на кухонный рулет.
6. После того, как колбаса настоится, нарежьте репу кубиками. Добавьте в вок тонкий слой арахисового масла и обжарьте кубики по 1 минуте с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав равное количество шрирача и сладкого соуса чили. Выложите реповый пирог на тарелку, полейте соусом, посыпьте колбасой, черным кунжутом и микротравами.
Комментарии