Хрустящая гранола
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут, и рассчитан на 1 порцию.
- 330 г коричневого сахара
- 120 мл воды
- 4 ч.л. чистой ванильной эссенции
- 1 ч.л. соли
- 720 г овсяных хлопьев
- 200 г измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля
1) Разогрейте духовку до 140C/Газ 1.
2) Выстелите 2 листа для печенья пергаментной бумагой.
3) Соедините коричневый сахар и воду в стеклянной мерной чашке или миске объемом 1 л, устойчивой к микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру на 5 минут и готовьте до полного растворения сахара. Выньте из микроволновой печи, добавьте ванильную эссенцию и соль.
4) В большой миске для смешивания соедините овсяные хлопья, орехи и смесь сиропа с коричневым сахаром. Перемешайте до полного смешивания. Разложите гранолу на листы для печенья и выпекайте от 45 минут до 1 часа или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5) Когда смесь вынимается из духовки, она еще очень податлива. В это время вы можете добавить сухофрукты в качестве завершающего штриха. Когда гранола полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере.
Комментарии