ПоказатьСкрыть категории

Хрустящая гранола

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут, и рассчитан на 1 порцию.

  • 330 г коричневого сахара
  • 120 мл воды
  • 4 ч.л. чистой ванильной эссенции
  • 1 ч.л. соли
  • 720 г овсяных хлопьев
  • 200 г измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля

1) Разогрейте духовку до 140C/Газ 1.


2) Выстелите 2 листа для печенья пергаментной бумагой.


3) Соедините коричневый сахар и воду в стеклянной мерной чашке или миске объемом 1 л, устойчивой к микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру на 5 минут и готовьте до полного растворения сахара. Выньте из микроволновой печи, добавьте ванильную эссенцию и соль.


4) В большой миске для смешивания соедините овсяные хлопья, орехи и смесь сиропа с коричневым сахаром. Перемешайте до полного смешивания. Разложите гранолу на листы для печенья и выпекайте от 45 минут до 1 часа или до золотистого цвета и хрустящей корочки.


5) Когда смесь вынимается из духовки, она еще очень податлива. В это время вы можете добавить сухофрукты в качестве завершающего штриха. Когда гранола полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию