ПоказатьСкрыть категории

Хрустящая белая пицца

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и рассчитан на одного человека.

  • 1 большая тортилья с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки размером с буррито
  • 75 г обезжиренного сыра рикотта
  • 1 ст. ложка измельченного нежирного сыра моцарелла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 4 тонко нарезанных сливовых помидора
  • 4 свежих листьев базилика, плюс несколько листьев для сервировки
  • Сыр пармезан, для украшения.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Спрей для антипригарного приготовления, по необходимости

Разогрейте духовку до 190°C.


Положите тортилью на лист для выпечки, сбрызнутый антипригарным спреем. Запекайте в духовке до слегка хрустящей корочки, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Оставьте духовку включенной.


В небольшой миске смешайте сыр рикотта с сыром моцарелла. Отложите в сторону.


Разогрейте на плите сковороду, покрытую антипригарным спреем, на среднем огне. Добавьте лук и, периодически помешивая, готовьте до размягчения и легкого подрумянивания, около 5-6 минут.


Сразу же добавьте лук в сырную смесь. Добавьте чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черный перец и хорошо перемешайте.


Равномерно распределите сырно-луковую смесь по верхней части тортильи. Сверху положите ломтики помидоров и листья базилика, а затем посыпьте солью, по желанию.


Верните пиццу в духовку и выпекайте до готовности, около 5 минут. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте пиццу на кусочки. При необходимости посыпьте пармезаном. Пицца для одного!


НА ОДНУ ПИЦЦУ: 200 калорий, 3,25 г жира, 930 мг натрия, 33 г углеводов, 7 г клетчатки, 7 г сахара, 17 г белка.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию