Хрустящая белая пицца
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и рассчитан на одного человека.
- 1 большая тортилья с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки размером с буррито
- 75 г обезжиренного сыра рикотта
- 1 ст. ложка измельченного нежирного сыра моцарелла
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 4 тонко нарезанных сливовых помидора
- 4 свежих листьев базилика, плюс несколько листьев для сервировки
- Сыр пармезан, для украшения.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Спрей для антипригарного приготовления, по необходимости
Разогрейте духовку до 190°C.
Положите тортилью на лист для выпечки, сбрызнутый антипригарным спреем. Запекайте в духовке до слегка хрустящей корочки, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Оставьте духовку включенной.
В небольшой миске смешайте сыр рикотта с сыром моцарелла. Отложите в сторону.
Разогрейте на плите сковороду, покрытую антипригарным спреем, на среднем огне. Добавьте лук и, периодически помешивая, готовьте до размягчения и легкого подрумянивания, около 5-6 минут.
Сразу же добавьте лук в сырную смесь. Добавьте чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черный перец и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите сырно-луковую смесь по верхней части тортильи. Сверху положите ломтики помидоров и листья базилика, а затем посыпьте солью, по желанию.
Верните пиццу в духовку и выпекайте до готовности, около 5 минут. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте пиццу на кусочки. При необходимости посыпьте пармезаном. Пицца для одного!
НА ОДНУ ПИЦЦУ: 200 калорий, 3,25 г жира, 930 мг натрия, 33 г углеводов, 7 г клетчатки, 7 г сахара, 17 г белка.
Комментарии