Холодная лапша Naeng-Myeon
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут и подойдет для 2 человек.
- Для лапши
- 200 г корейской лапши из гречки и сладкого картофеля
- 500 мл говяжьего бульона
- 1½ чайной ложки рисового уксуса
- ¼ чайной ложки сахара супертонкого или сахарной пудры
- щепотка морской соли
- Для салата
- 85 г щепотки морской или кошерной соли
- 85 г нарезанной твердой груши, без кожицы
- 2 ст. л. длинноплодного огурца, очищенного от кожицы
- 2 ст. ложки нарезанного красного лука, замоченного в ледяной воде на 10 минут
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сахара супертонкого или сахарной пудры
- щепотка морской соли
- Для гарнира
- 45 г ростбифа, нарезанного на шесть кусочков размером 4 x 9 см.
- 2 вареных яйца, разрезанных пополам
- обжаренные семена кунжута
- сушеные водоросли, нарезанные соломкой
1. Для лапши: В кастрюле среднего размера нагреть говяжий бульон с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте соль и уксус. Снимите с огня, перелейте в морозильную камеру и поставьте в морозильную камеру.
2. Пока суп охлаждается, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо промойте лапшу холодной водой и помассируйте, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Приготовить салат: Смешайте все ингредиенты вместе. Для подачи: Разделите лапшу между двумя большими мисками. Полейте лапшу холодным бульоном.
4. Положите в каждую миску по горсти салата. Разделите ростбиф и яйца между мисками.
5. Посыпьте каждое яйцо перцем и посыпьте семенами кунжута и немного морской капусты.
6. Подавайте с остальным салатом на гарнир.
Комментарии