ПоказатьСкрыть категории

Холодная лапша Naeng-Myeon

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут и подойдет для 2 человек.

  • Для лапши
  • 200 г корейской лапши из гречки и сладкого картофеля
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1½ чайной ложки рисового уксуса
  • ¼ чайной ложки сахара супертонкого или сахарной пудры
  • щепотка морской соли
  • Для салата
  • 85 г щепотки морской или кошерной соли
  • 85 г нарезанной твердой груши, без кожицы
  • 2 ст. л. длинноплодного огурца, очищенного от кожицы
  • 2 ст. ложки нарезанного красного лука, замоченного в ледяной воде на 10 минут
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сахара супертонкого или сахарной пудры
  • щепотка морской соли
  • Для гарнира
  • 45 г ростбифа, нарезанного на шесть кусочков размером 4 x 9 см.
  • 2 вареных яйца, разрезанных пополам
  • обжаренные семена кунжута
  • сушеные водоросли, нарезанные соломкой

1. Для лапши: В кастрюле среднего размера нагреть говяжий бульон с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте соль и уксус. Снимите с огня, перелейте в морозильную камеру и поставьте в морозильную камеру.


2. Пока суп охлаждается, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо промойте лапшу холодной водой и помассируйте, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и отложите в сторону.


3. Приготовить салат: Смешайте все ингредиенты вместе. Для подачи: Разделите лапшу между двумя большими мисками. Полейте лапшу холодным бульоном.


4. Положите в каждую миску по горсти салата. Разделите ростбиф и яйца между мисками.


5. Посыпьте каждое яйцо перцем и посыпьте семенами кунжута и немного морской капусты.


6. Подавайте с остальным салатом на гарнир.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию