Хлебный пудинг с эггногом и панеттоне
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и рассчитан на 12 порций.
- 1 батон панеттоне, продающийся в итальянских специализированных магазинах, разрезанный пополам
- 3 целых яйца
- 3 яичных желтка
- 150 г сахара
- 500 мл сливок
- 60 мл рома
- 1/8
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Овощной спрей для приготовления пищи
- Для дополнительного сопровождения
- Ванильное мороженое
- Взбитые сливки
1) Разогрейте духовку до 240C/Газ 9.
2) Поставьте чайник с водой на кипячение для водяной бани. Зазубренным ножом снимите боковые корочки с половины куска панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2,5 см. Переложите нарезанный панеттоне в большую миску для смешивания.
3) Для приготовления заварного крема из гоголь-моголя в другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, половину сливок, ром, ванильную эссенцию и свежий мускатный орех. Вылейте эту смесь на хлебные кубики.
4) Сбрызните растительным маслом форму для маффинов с 12 отверстиями. Аккуратно и равномерно разложите хлебно-эггноговую смесь в формочки для маффинов. Большие кубики, торчащие вверх, выглядят красиво. Поместите заполненные формочки для маффинов в форму для запекания с высокими бортами. Перенесите в предварительно разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника на противень, создавая водяную баню для кексов.
5) Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка не выйдет чистой из центра.
6) Хлебный пудинг можно подавать теплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки подойдут к пудингу.
7) В качестве альтернативы поместите форму для кексов в сковороду для запекания на плите. Налейте до 1 дюйма кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на средне-высоком огне в течение 15-20 минут. Пудинги станут пышными, а зубочистка будет выходить из центра чистой. При таком способе верхушки не подрумянятся. Возможно, при подаче на стол будет не лишним посыпать их сахаром с корицей.
Комментарии