ПоказатьСкрыть категории

Хлебный пудинг с эггногом и панеттоне

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и рассчитан на 12 порций.

  • 1 батон панеттоне, продающийся в итальянских специализированных магазинах, разрезанный пополам
  • 3 целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 500 мл сливок
  • 60 мл рома
  • 1/8
  • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Овощной спрей для приготовления пищи
  • Для дополнительного сопровождения
  • Ванильное мороженое
  • Взбитые сливки

1) Разогрейте духовку до 240C/Газ 9.


2) Поставьте чайник с водой на кипячение для водяной бани. Зазубренным ножом снимите боковые корочки с половины куска панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2,5 см. Переложите нарезанный панеттоне в большую миску для смешивания.


3) Для приготовления заварного крема из гоголь-моголя в другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, половину сливок, ром, ванильную эссенцию и свежий мускатный орех. Вылейте эту смесь на хлебные кубики.


4) Сбрызните растительным маслом форму для маффинов с 12 отверстиями. Аккуратно и равномерно разложите хлебно-эггноговую смесь в формочки для маффинов. Большие кубики, торчащие вверх, выглядят красиво. Поместите заполненные формочки для маффинов в форму для запекания с высокими бортами. Перенесите в предварительно разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника на противень, создавая водяную баню для кексов.


5) Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка не выйдет чистой из центра.


6) Хлебный пудинг можно подавать теплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки подойдут к пудингу.


7) В качестве альтернативы поместите форму для кексов в сковороду для запекания на плите. Налейте до 1 дюйма кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на средне-высоком огне в течение 15-20 минут. Пудинги станут пышными, а зубочистка будет выходить из центра чистой. При таком способе верхушки не подрумянятся. Возможно, при подаче на стол будет не лишним посыпать их сахаром с корицей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию