Хашпаппи
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подходит для 1 порции.
- 140 г желтой поленты (кукурузной муки) каменного помола
- 70 г обычной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли плюс соль по вкусу
- щепотка кайенского перца
- 310 мл пахты или простого йогурта
- 1 большое яйцо, взбить
- 2 весенних лука, мелко нарезанных
- Растительное масло для жарки
1) В большую миску просейте вместе кукурузную муку, муку, сахар, соль, пекарский порошок, двууглекислую соду и кайенский орех.
3) Чтобы пожарить хашпаппи: разогрейте примерно 5 см масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне до 190C. Небольшими партиями, используя смазанную чайную ложку, опускайте ложки с тестом в масло.
4) Обжаривайте хашпаппи, переворачивая один раз металлической перфорированной ложкой, до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 4 минут. Переложите хашпаппи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Подавать немедленно Примечание повара: Использование ложки, слегка смазанной растительным маслом, для формирования хашпаппи помогает освободить тесто.
Кроме того, если вы будете выкладывать тесто с кончика ложки, оно будет иметь форму шарика, а если с боку - продолговатую форму.
Комментарии