ПоказатьСкрыть категории

Guid-moc-shoe

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а с указанными ингредиентами можно приготовить блюдо на 4 порции.

  • Масло
  • 3 свежие кукурузы в початках, с шелухой
  • 1 красный перец (около 150 г)
  • 1 зеленый перец (около 150 г)
  • 125 г бекона, нарезанного кубиками
  • 150 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 150 г желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 перца чили халапеньо (около 5 г), очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 150 г сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 ст. ложки обычной муки
  • 60 мл белого вина
  • 175 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • 50 г свежих сливовых помидоров, нарезанных кубиками

1) Слегка смажьте кукурузу маслом и слегка обжарьте на сковороде. Тем временем красный и зеленый перец обжарить на открытом огне конфорки или слегка смазать маслом и обжарить под грилем. Дайте кукурузе остыть и очистите зерна от шелухи. Очистите перец и нарежьте его кубиками.


2) В большом сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавьте лук, перец халапеньо и перец чили в жир от бекона и обжаривайте в течение 3 минут.


3) Добавьте в сковороду кукурузу и сельдерей и жарьте, пока сельдерей не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте до легкого подрумянивания. Добавьте белое вино и куриный бульон. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.


4) Добавьте помидоры и прогрейте. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию