Guid-moc-shoe
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а с указанными ингредиентами можно приготовить блюдо на 4 порции.
- Масло
- 3 свежие кукурузы в початках, с шелухой
- 1 красный перец (около 150 г)
- 1 зеленый перец (около 150 г)
- 125 г бекона, нарезанного кубиками
- 150 г красного лука, нарезанного кубиками
- 150 г желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 перца чили халапеньо (около 5 г), очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 150 г сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 ст. ложки обычной муки
- 60 мл белого вина
- 175 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- 50 г свежих сливовых помидоров, нарезанных кубиками
1) Слегка смажьте кукурузу маслом и слегка обжарьте на сковороде. Тем временем красный и зеленый перец обжарить на открытом огне конфорки или слегка смазать маслом и обжарить под грилем. Дайте кукурузе остыть и очистите зерна от шелухи. Очистите перец и нарежьте его кубиками.
2) В большом сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавьте лук, перец халапеньо и перец чили в жир от бекона и обжаривайте в течение 3 минут.
3) Добавьте в сковороду кукурузу и сельдерей и жарьте, пока сельдерей не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте до легкого подрумянивания. Добавьте белое вино и куриный бульон. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
4) Добавьте помидоры и прогрейте. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
Комментарии