Грибные равиоли, мусселин из оливкового масла, цеповый соус
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а количество ингредиентов рассчитано на одного человека.
- Для равиоли:
- 550 г муки для макарон
- 6 яичных желтков
- 4 яйца
- щепотка измельченной морской соли
- 20 стеблей шафрана
- капелька оливкового масла
- Для начинки:
- 1 кг вареных рубленых грибов
- 2 куриные грудки
- 1 десертная ложка сливочного сыра
- 80 мл сливок
- Горсть петрушки
- измельчить
- Брызги трюфельного масла
- Листья беби гем, подвяленные
- Для мусселина:
- 200 мл оливкового масла
- 3 х 5
- минутных вареных яйца
- Для соуса из зелени:
- сушеные белые грибы, замоченные в воде.
- 200 мл свежих сливок
- соль и перец
- Брызги трюфельного масла
- Добавить коньяк
1. Для приготовления соуса из грибов положите замоченные грибы в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Тушите в течение 15 минут.
2. Добавьте 200 мл свежих сливок и приправьте солью. Взбейте блендером, добавьте трюфельное масло.
3. Пропустите через сито. Добавьте в соус коньяк и отложите до тех пор, пока он не понадобится.
4. Для приготовления пасты положите муку в большую миску. Добавьте морскую соль.
5. Влейте оливковое масло в яичную смесь и взбейте.
6. Замочите шафран в горячей воде на 2 минуты. Добавьте воду во взбитые яйца, затем влейте яйца в муку.
7. Вымешивать до образования плотного гладкого шара, затем вынуть из миски и месить 5-10 минут. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
8. Для начинки положите холодные вареные грибы в большую миску вместе с рубленой петрушкой.
9. В блендере смешайте сырую курицу со сливками до однородности и добавьте в приготовленную грибную смесь, перемешайте, затем добавьте трюфельное масло.
10. Скатайте смесь в шарики весом 60 г и поставьте в холодильник, пока не понадобится.
Для завершения:
1. Для приготовления мусселина возьмите вареные яйца, положите в блендер и начните взбивать, постепенно добавляя оливковое масло до образования эмульсии (густой консистенции).
2. Для равиоли достаньте макароны из холодильника, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность.
3. Раскатайте пасту, используя паста-машину, до самого низкого уровня.
4. Нарежьте кондитерским ножом и выложите на посыпанную мукой поверхность. Накройте двойным слоем липкой пленки до готовности.
5. Чтобы собрать равиоли, достаньте грибную смесь из холодильника. Смажьте яйцом диск для пасты с помощью кондитерской кисточки и положите грибной шарик в центр смазанного яйцом диска для пасты.
6. Накройте вторым макаронным диском, аккуратно вложите грибную смесь, запечатывая края, избегая образования воздушных карманов.
7. Отложите на присыпанную мукой поверхность, когда все будет готово к бланшировке.
8. Чтобы бланшировать равиоли, доведите воду до кипения на сильном огне в большой кастрюле. Подготовьте еще одну миску с ледяной водой, чтобы освежить равиоли после бланширования.
9. Осторожно добавьте равиоли в кипящую воду. Варите 1 минуту, выньте ложкой и положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
10. Разогрейте кастрюлю среднего размера, нашинкуйте салат-латук и слейте воду.
Для подачи:
1. Когда равиоли будут готовы к подаче, опустите их в кипящую воду на 4 минуты, затем выньте из воды с помощью маленькой ложки и подавайте к столу.
2. В другой кастрюле слегка подогрейте грибной соус.
3. Выложите на тарелку беби гем, сверху положите мусселин и добавьте равиоли.
4. Завершите блюдо точкой мусселина и грибным соусом. Подавать немедленно.
Комментарии