Грибной суп со сливками
Ина Гартен покажет вам, как легко приготовить самый сливочный грибной суп.
- 45 г сушеных белых грибов или других сушеных грибов
- 1,65 л куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
- 90 г несоленого сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, молотый
- 285 г пуговичных грибов, нарезанных
- 2 лука
- порея (только белая часть), тонко нарезанные
- 2 средних лука
- шалота, тонко нарезанных
- 60 г обычной муки
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 120 мл двойных сливок
- 1 ч.л. мадеры
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
1) Поместите сушеные грибы в большую миску. Доведите бульон до кипения и залейте им сушеные грибы. Отставьте в сторону для регидратации примерно на 20 минут.
2) С помощью шумовки выньте грибы и сохраните бульон. Грубо нарежьте грибы.
3) Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте пуговичные и регидрированные грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и некоторой сухости, около шести минут. Добавьте лук-порей и лук-шалот и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до полупрозрачности, около четырех минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще две минуты.
4) Влейте зарезервированный грибной бульон, стараясь не добавить крупу или грязь, которая могла упасть на дно миски, и доведите до кипения, постоянно взбивая. Свяжите веточки петрушки, свежий тимьян и лавровый лист вместе с помощью кухонного шпагата и добавьте в суп. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
5) Удалите и выбросьте пучок трав. Переложите смесь в блендер и пюрируйте до однородности. Процедите грибное пюре через сито в большую миску. Верните пюре в кастрюлю и снова подогрейте на среднем огне.
6) Взбейте сливки, мадеру и соль в суп, приправьте перцем по вкусу. Разлейте суп по теплым тарелкам и подавайте сразу же.
Комментарии