ПоказатьСкрыть категории

Грибной суп со сливками

Рецепты / best_eats , источник

Ина Гартен покажет вам, как легко приготовить самый сливочный грибной суп.

  • 45 г сушеных белых грибов или других сушеных грибов
  • 1,65 л куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
  • 90 г несоленого сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, молотый
  • 285 г пуговичных грибов, нарезанных
  • 2 лука
  • порея (только белая часть), тонко нарезанные
  • 2 средних лука
  • шалота, тонко нарезанных
  • 60 г обычной муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 120 мл двойных сливок
  • 1 ч.л. мадеры
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

1) Поместите сушеные грибы в большую миску. Доведите бульон до кипения и залейте им сушеные грибы. Отставьте в сторону для регидратации примерно на 20 минут.


2) С помощью шумовки выньте грибы и сохраните бульон. Грубо нарежьте грибы.


3) Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте пуговичные и регидрированные грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и некоторой сухости, около шести минут. Добавьте лук-порей и лук-шалот и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до полупрозрачности, около четырех минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще две минуты.


4) Влейте зарезервированный грибной бульон, стараясь не добавить крупу или грязь, которая могла упасть на дно миски, и доведите до кипения, постоянно взбивая. Свяжите веточки петрушки, свежий тимьян и лавровый лист вместе с помощью кухонного шпагата и добавьте в суп. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.


5) Удалите и выбросьте пучок трав. Переложите смесь в блендер и пюрируйте до однородности. Процедите грибное пюре через сито в большую миску. Верните пюре в кастрюлю и снова подогрейте на среднем огне.


6) Взбейте сливки, мадеру и соль в суп, приправьте перцем по вкусу. Разлейте суп по теплым тарелкам и подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию