Греческий гаспачо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 8 человек.
- 2 толстых ломтика однодневного хлеба, например, чиабатты или крестьянского белого, без корок
- 6 крупных зубчиков чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки свежих измельченных листьев орегано
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 5 ст. ложек красного винного уксуса
- 5 ст. ложек хорошего оливкового масла
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и измельченный
- 2 красных лука, нарезанных
- 1 огурец без семян, без кожуры, с семенами и нарезанный
- 4 больших спелых помидора, нарезанных
- чашка маслин каламата, без косточек и измельченных
- 1 (1,305 кг) банка томатного сока "Сакрамент
- 4 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 225 г хорошего сыра фета, нарезанного мелкими кубиками, не крошащегося
Поместите хлеб, чеснок, орегано и петрушку в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте уксус и оливковое масло и снова обработайте до однородности. Переложите смесь в большую миску для смешивания.
Поместите перец, красный лук, огурцы, помидоры и оливки по отдельности в кухонный комбайн и измельчите до получения очень крупной крошки. Добавьте в миску для смешивания. Добавьте томатный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Добавьте фету и подавайте холодным.
Комментарии