ПоказатьСкрыть категории

Греческий гаспачо

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 8 человек.

  • 2 толстых ломтика однодневного хлеба, например, чиабатты или крестьянского белого, без корок
  • 6 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки свежих измельченных листьев орегано
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 5 ст. ложек красного винного уксуса
  • 5 ст. ложек хорошего оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и измельченный
  • 2 красных лука, нарезанных
  • 1 огурец без семян, без кожуры, с семенами и нарезанный
  • 4 больших спелых помидора, нарезанных
  • чашка маслин каламата, без косточек и измельченных
  • 1 (1,305 кг) банка томатного сока "Сакрамент
  • 4 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 225 г хорошего сыра фета, нарезанного мелкими кубиками, не крошащегося

Поместите хлеб, чеснок, орегано и петрушку в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте уксус и оливковое масло и снова обработайте до однородности. Переложите смесь в большую миску для смешивания.


Поместите перец, красный лук, огурцы, помидоры и оливки по отдельности в кухонный комбайн и измельчите до получения очень крупной крошки. Добавьте в миску для смешивания. Добавьте томатный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Добавьте фету и подавайте холодным.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию